您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区卫生健康局开展中医药进敬老院活动

2021-06-05 06:33  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。6月2日,灞桥区卫生健康局组织党员干部及中医骨干开展“中医服务进敬老院”暨“敬老爱老”活动。

在职党员干部及中医科、全科、医技科骨干组成的医疗服务队伍来到西安市灞桥仁德老年公寓,开展中医药知识宣教,免费提供中医适宜技术服务,服务项目包括拔罐、刮痧、艾灸、针灸等,现场进行咨询问诊,就老年人饮食、生活习惯及慢性病用药方面给出健康指导。一些老人一眼就认出了义诊医师,连忙向周围人介绍:“这是狄寨社区卫生服务中心中医科谷大夫”,“您老咳嗽,我给您在背后艾灸一下吧,会舒服一些”谷大夫关切地招呼着老人……现场萦绕着浓浓的敬老情。

在疫情防控的特殊时期,为了保障老年人身体健康及生命安全,灞桥区卫生健康局医务人员为老年人送来了防疫消毒物资,并现场指导老年人在公共场合做好个人防护,保障健康。

活动中,热情的老人们围在全体党员干部身边深情地说:“党的政策太好了,让我们在这里安度晚年;社区卫生服务中心的医生也太好了,为我们送来健康知识,让我们知道如何更好的保护好自己的身体,提高生活质量,还为我们提供这么多的中医理疗服务,解决了多日来身体不舒服,谢谢你们啊”……

此次活动受到了老人的积极参与,共发放84消毒液2箱、医用外科口罩40包,中医药健康知识宣传资料80余份,接受中医药适宜技术服务20人。通过举办“敬老爱老”主题党日活动。真正做到把党的政策、关怀与温暖送到老年朋友身边,解决群众实际问题,凝聚党员力量,激发组织活力,夯实党建基础,营造了爱老助老敬老的良好氛围,党员干部们在活动中体会到关爱老人的责任和义务,同时也传递了正能量和社会责任感,提升了老年朋友的幸福感、获得感。

    全站热点
    县长曹宝利督导检查高考前各项准备工作

    2021-06-04 04:00阅读

    注重内外兼施 增强服务效能

    2021-05-30 05:30阅读

    “庆百年·迎全运”第七届“我的一本课外书”演讲比赛海选拉开帷幕

    2021-05-23 09:00阅读

    2021年第13周政务服务周报

    2021-05-14 03:02阅读

    主城区建设不断提速 投融资洼地效应日彰——国开行签约高陵助力追赶超越

    2021-05-03 03:32阅读

    “庆百年 迎全运” 新一届鄠邑区“故事大王”脱颖而出

    2021-04-23 09:02阅读

    鄠邑区退役军人事务局抓实2021年清明烈士祭扫工作

    2021-04-13 09:01阅读

    182