您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长邹晓刚检查高考准备工作

2021-06-08 06:30  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

6月6日上午,区长邹晓刚带队督导检查全区高考准备工作。区委副书记李连永,副区长、区招委会主任薄盛春,区政府办、区教育局及区招委会各成员单位主要负责同志参加。

邹区长一行先后来到区教育考试中心、东城一中、五环中学考点,视察区级指挥中心和保密室,了解全区考试准备及设备运行情况,检查考点疫情防控、考生入场组织、考试服务保障准备情况,查看了考务办、保密室等重点部位,并详细询问身份验证、考场布置、安全保密、应急预案等工作落实情况。

邹区长指出,高考事关千家万户,全民关注,必须提高站位,精心准备,确保实现“平安高考”、“公平高考”、“诚信高考”目标。

就进一步做好高考工作,邹区长提出三点要求:一是高度重视,精心做好高考考务组织工作。各考点要严格落实高考的组考、保密、防疫等要求,规范操作,扎实培训,精心组织,确保高考平稳顺利。二是密切配合,全力做好安全保障工作。区委保密局、网信办、卫健、城管、市场监管、公安、交警等部门要各司其职,各尽其责,通力协作,形成合力,确保考试安全保障工作细致到位。三是关心考生,营造舒适、健康、平安的考试环境。全区上下要热情、主动、积极为考生提供全方位服务,关心、关注、关怀考生,准备充足的防暑降温物资,稳妥、快速做好应急处置,确保社会充满爱心,考生始终安心,家长彻底放心,圆满完成考试组织工作任务。

    全站热点
    学党史 悟思想 办实事 开新局|高陵在行动(五十四)

    2021-06-06 03:32阅读

    杜城街道深入开展党史学习教育

    2021-06-01 08:33阅读

    护航十四运丨雁塔区农水局宣传保护野生动植物之校园篇

    2021-05-26 08:32阅读

    学党史 明初心 担使命——文艺路街道党史学习教育红色课堂开讲啦

    2021-05-16 08:02阅读

    科学保教抓培训 队伍培优促提升——灞桥区教育局举办2021年幼儿教师专项技能提升培训

    2021-05-06 06:32阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    区政府召开2021年第6次常务会议

    2021-04-16 07:30阅读

    182