您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纺织城街道开展“迎十四运”、“安全生产月”消防疏散演练

2021-06-09 06:31  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

今年6月是第20个全国“安全生产月”,纺织城街道从“落实安全责任,推动安全发展”出发,以提升社区工作人员消防应急处置技能,提高辖区居民消防安全意识为目的,6月3日,在五环社区劳动幸福区开展了消防疏散演练,区应急局领导和消防大队亲临现场指导。

本次工作以消防应急处置实操、疏散逃生、实景体验、常见火情处置、基础消防器械使用和现场灭火演练的形式开展。

1.社区消防演示

五环社区消防巡查人员在接到劳动幸福区十二号楼火灾报警后,立即启动《五环社区消防应急预案》,进行紧张而有序群众疏散逃生、火情扑救处置工作。

2.专业指导

在演练中,消防专业人员对五环社区的消防实景演练进行点评,指出五环社区消防预案操作完善有条理,疏散群众及时高效,重点强调了在实际火灾中烟的传导速度远远高于火的燃烧速度,一定要利用好湿毛巾、衣物做好个人口鼻防护工作,在加大社区工作人员处置技能提升的同时,更要加强群众的消防安全意识及火灾自救知识普及。

3.现场演练及宣传

全体参加演练人员通过浓烟通道逃生,灭火器、灭火毯、消防防毒面具等消防设备使用及操作,对常见消防器材使用、家庭火灾处置及火场逃生有了深刻的体验及技能提升。

演练最后为社区居民发放了家庭火灾注意事项及日常消防逃生宣传册。

此次消防演练在普及消防知识的同时,也提高了社区工作人员及居民消防安全意识和应对突发事件的能力,为营造安全稳定的社区环境打下了良好的基础。

    全站热点
    审批服务再提速,线上线下一次办‖鄠邑区行政审批局协同营商办召开“一件事一次办”集成改革成果发布会

    2021-06-07 09:01阅读

    区文化馆组织参加全省文化馆系统庆祝建党100周年群众广场舞展演

    2021-06-02 09:03阅读

    我为群众办实事 | 未央区政法各单位深入开展“我为群众办实事”实践活动

    2021-05-27 07:01阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    未央区召开遗址区基层组织建设、环境整治及未央宫遗址公园开园推进会

    2021-05-07 07:03阅读

    企业开办再提速 “三小时办结”新常态

    2021-04-27 08:00阅读

    鄠邑区统计局召开2021年规模以上工业统计业务培训会

    2021-04-17 09:01阅读

    182