您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区举办“安全生产宣传咨询日”活动

2021-06-16 06:32  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为进一步加大安全生产宣传工作力度,推动落实安全生产主体责任,灞桥区正式开启2021年安全生产宣传咨询日活动。今年,灞桥区分别在辖区6个街道办事处设立安全宣传咨询点,全区42个部门及街办参加宣传咨询活动。

各街道办及安委会成员单位围绕“落实安全责任,推动安全发展”的“安全生产月”活动主题,结合各自特点,印发了各类安全宣传材料,通过多种形式向广大群众宣传安全生产的方针政策、法律法规和基本的安全常识,营造了“关爱生命,关注安全”的良好氛围。

活动现场,工作人员向市民群众发放了安全生产、应急管理、防灾减灾等相关宣传资料及宣传品,组织现场人员观看安全宣传和事故警示教育展板,并开展相关咨询交流活动,围绕安全注意事项、紧急情况处置措施等方面进行细致讲解。

目前已进入汛期,灞桥区应急管理局特别制作了《防汛抗旱应急知识》折页,通过简单易懂的方式向群众讲解防汛抗旱常识及如何做好自身防护。

此外,区城市管理局、秦华燃气城东分公司联合开展了商业体燃气泄漏应急演练活动。红旗街办组织东大明宫员工开展应急演练活动,为员工普及应急逃生安全知识。

区委常委、副区长王红武要求:各部门要进一步夯实责任,推动企业主体责任落实,齐抓共管,形成合力;扎实开展安全生产宣传工作;切实做好端午节期间的安全生产和应急值守工作,严防各类安全事故的发生。

截至目前,辖区6个安全宣传咨询点累计发放安全生产基础知识、危险化学品基础知识、防灾减灾救灾、消防安全、用电、天然气日常使用安全常识等宣传资料10000余份,接受群众咨询500余人次。

通过此次宣传咨询日活动,进一步提高了市民群众安全生产意识和应急处置技能,从根本上预防安全事故的发生。下一步,区安委办将持续深入开展安全宣传“五进”( 进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭)活动,为十四运会的顺利召开创造良好安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

    全站热点
    学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-6月8日

    2021-06-14 03:30阅读

    西安市网上中介服务超市服务类别再扩容

    2021-06-09 04:01阅读

    杜城党群搬新址 便民服务新升级

    2021-06-02 08:32阅读

    “庆百年·迎全运”第七届“我的一本课外书”演讲比赛海选拉开帷幕

    2021-05-23 09:00阅读

    推行“1154”工作法 确保党史学习教育见实效

    2021-05-14 05:33阅读

    长安交警全力为群众清明祭扫保驾护航

    2021-05-03 06:02阅读

    高陵区召开首批机关党建指导员聘任仪式

    2021-04-24 03:30阅读

    182