您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孟超副区长调研“三河一山” 灞河段绿道、驿站及全域治水项目建设工作

2021-06-25 06:33  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

6月22日下午,孟超副区长沿着灞河河堤路实地查看“三河一山”绿道、驿站及花海情况,现场督导拦水坝、湿地公园、景观节点项目建设进度,区秦岭保护执法局局长王毅、项目建设单位负责同志参加。

在查看全线绿道、驿站、花海运行情况及河道清淤进度后,孟区长先后来到灞河2座拦水坝、右岸湿地公园以及景观节点项目现场,查看工地安全生产、治污减霾措施落实情况,重点了解项目进度,听取建设单位相关问题汇报,现场研究解决,并对绿道建设、运行以及工程项目建设,提出具体要求:

一是要深入项目现场,建设及设计单位要多到项目上发现问题,寻找答案,及时优化设计方案。设计单位要加强对工程建设的指导,确保严格按照设计内容建设,达到预期设计效果。二是要抓好项目建设细节内容,要对全线道路及步道隔离绿化带进行修复,对缺株死株等问题及时解决,定期清除杂草杂物,加大浇灌及修剪,确保达到绿化景观效果。三是要加快驿站收尾移交工作,建设单位要加强调度,对沿线驿站剩余扫尾工程短期内完成,达到移交标准的尽快移交。要重点推进祥云驿建设,确保与周边环境融为一体,提升服务能力。四是要全力加快在建项目进度,对全线各项目内容进行统筹,科学设置建设进度计划,倒排时间工期,在确保安全的前提下,开足马力,按计划顺利推进,按期完成。

    全站热点
    雁塔区城市管理和综合执法局坚持三步走推进立面改造

    2021-06-23 08:33阅读

    西安市未央区召开全区信访工作专题会议

    2021-06-18 07:04阅读

    财新周刊:疫情之年再看政府信息公开

    2021-06-11 06:03阅读

    共创健康未央 共享职业健康 未央区开展《职业病防治法》宣传周启动活动——“我为群众办实事”活动之一

    2021-06-01 07:01阅读

    雁塔区扎实推进党史学习教育

    2021-05-22 08:33阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    县住建局召开“五一”期间安全生产暨重点工作部署会

    2021-05-02 04:00阅读

    182