您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“垃圾”里捡到大红包 环保企业拾金不昧暖人心 灞桥城管规范管理显成效

2022-10-08 18:46  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

作为灞桥区引进的可回收物智能收集企业,近日,区城管局对“爱分类·爱回收”公司拾金不昧的高尚行为提出了赞赏和表扬。原来,4月15日,来自灞桥区的退休教师杨先生将一面印有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送到万物新生集团旗下的环保企业“爱分类·爱回收”公司表示感谢。

此前,杨先生及家人在家里焦急寻找7300元现金无果后,正束手无策之际,接到派出所电话告知其有失物。“我们平时会专门把新钞票攒起来,已经攒了近十年,专门用于亲友结婚等场合包红包,我们很重视这个仪式感。”在拿回现金和存折后,杨先生高兴地说,“我们原本都没发现存折也丢失了,里面还有一万多元余额,失而复得真的很惊喜”。

由于搬家,杨先生家近日整理出一大堆闲置书报、衣服等,不小心把7300元现金和存折混在里面投进了智能回收机而不自知,可回收物运送至“爱分类·爱回收”分拣工厂后,在对可回收物按照品类进行精细分拣和循环利用时,分拣工作人员陈岗和同事发现了现金红包和存折,立即交给了工厂负责人魏东,在等待2天未接到失主电话后,魏东把现金和存折交给了派出所,展现了企业拾金不昧的高尚品质和正能量。

去年8月份,灞桥区经过实地调研和考察,综合考虑并引进了上海“爱分类”智能回收模式,具有“投放便捷、收运及时、群众参与度高”的突出优点,既有利于生活垃圾前端分类,也有利于促进资源二次利用,更有利于群众分类习惯养成。目前全区已投放智能回收机284台,平均可回收量达25吨/日,计划年底前投放量达400余台,实现全区域覆盖。

在企业管理上,灞桥区城管局高度重视,定期组织开展企业服务质量动态巡查活动以及可回收物服务企业工作例会,及时通报巡查情况,并对存在问题向“爱分类”企业下发通报,帮助企业查问题、找隐患、强弱项、补短板,树立公司品牌形象,打造崭新的窗口名片,确保我区智能回收利用服务水平有新的更大提升。

在此也提醒广大市民,在投递可回收物之前,建议先仔细检查,确保没有误投;如发现误投,建议第一时间联系客服,以便工作人员及时查找追溯。

    全站热点
    “双减”——灞桥在行动(四十一)

    2022-10-08 14:35阅读

    阎良区图书馆“读者荐书”活动通知

    2022-10-07 18:47阅读

    三原苟家村打造旱地“金腰带”

    2022-10-06 12:04阅读

    三原创新流动党员管理确保主题教育走深走实

    2022-10-04 12:00阅读

    兴平阜寨镇红薯采挖有“新闻”

    2022-10-02 10:04阅读

    用“小环境”筑牢“大防线”——灞桥区城市管理和综合执法局开展爱国卫生运动暨垃圾分类宣传活动

    2022-09-30 18:45阅读

    三原:让“法律明白人”领跑基层社会治理

    2022-09-29 18:01阅读