您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区发出首张酒店行业“一业一证”行业综合许可证

2022-10-24 10:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,灞桥区行政审批服务局向一家酒店经营者颁发了行业综合许可证,该证上标明了食品经营、公共卫生、消防检查合格等多项行政许可信息,实现“一证准营”。这是灞桥区推行“一业一证”改革后,给酒店行业颁发的第一张行业综合许可证。

据介绍,以前企业群众在办理证照时,经常遇到环节多、材料多、耗时长的问题,多次跑、反复递交材料的情况。自落实“一业一证”改革政策以来,灞桥区围绕“高效办成一件事”,制定统一的业务流程、操作规范、办事指南、踏勘标准等,全面实行“一次告知、一表申请、综合受理、一次踏勘、一并审批、一证覆盖”的工作模式,将一个行业经营涉及的多张许可证集成为一张综合许可证,最大限度方便市场主体准营准入,实现了行政许可由“政府供给侧”向“企业需求侧”的转变,成功破解“准入不准营”难题。

灞桥区将坚持转变服务理念、创新服务方式作为推进改革的有效途径,积极拓展工作思路,创新配套机制,全面提升政务服务效能,通过免费全程帮代办、审前服务“线上线下”同时响应、VR踏勘样板间、审批流程再造、速办机制、远程视频踏勘、跨区域通办、区街同步“就近办”等多项举措,落实“一证准营”的行政审批加速度,让“一业一证”改革落实落细,提升企业群众办事的便利度、满意度和获得感。

    全站热点
    长武:“圈送帮点”深化流动党员党史学习教育

    2022-10-23 20:00阅读

    渭城:党员干部“红色帮代办”零距离服务群众

    2022-10-22 16:02阅读

    兴平:党建引领聚合力乡村振兴开新局

    2022-10-20 22:02阅读

    “三变”栽下摇钱树“草莓小镇”等您来

    2022-10-19 10:01阅读

    乾县扎实有序开展疫情防控

    2022-10-16 20:00阅读

    骆峪镇:涵养文明乡风 助力乡村振兴

    2022-10-14 18:10阅读

    临潼区区委书记黄可督导检查疫情防控工作

    2022-10-13 09:20阅读