您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区统计局“高效保质”助推劳动力调查再上新台阶

2022-11-11 16:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为持续强化劳动力调查工作,切实提高调查数据质量,不断夯实调查工作基础,灞桥区各级调查员统筹抓好疫情防控与调查工作任务,以尊重事实的工作态度,求真务实的工作精神、脚踏实地的工作方式、严严实实的工作办法、真抓实干的工作作风,“高效保质”助推月度劳动力调查工作再上新台阶。

一是强化宣传,大力提升配合程度。在调查社区醒目位置张贴公告,借助防疫台账与调查对象预约核户时间,减少调查员空跑。给调查户发放《致调查户的一封信》进行宣传同时为调查户精心准备入户礼品,进一步打消调查对象的思想顾虑,争取调查对象的理解、支持与配合,为调查员顺利开展入户问卷调查奠定基础。

二是优化流程,调查工作高效推进。严格按照《全国月度劳动力调查方案》要求,指导调查员在规定要求的时间内入户登记,按照“户不漏人,人不漏项”的工作原则,做到逐人逐项询问,逐项填写,重点关注非经济活动人口、失业人口等重点指标。借助电话、微信、QQ群加强与调查员沟通,做好答疑指导工作,在入户调查阶段建立工作进度日通报,使各调查点调查员形成追赶超越的工作氛围,督促其保质保量完成工作任务。

三是加强审核,有效提升数据质量。严格执行月度劳动力调查数据“双审”制度,在人工审核的基础上,在联网直报平台上进行再次审核,围绕“重点人群”、“核心指标”仔细核对,加强审核回访。在每月调查结束后,全面、及时地做好失业人口、非经济活动人口等关键指标的变动台账,做好核心指标的数据变化的查询,做到查不漏项、项不出错,全过程确保上报数据质量。

    全站热点
    兴平精细化管理助力重点项目高质量建设

    2022-11-11 12:01阅读

    喜讯 | 西安市新城区科技局被评为2022年西安市全国科普日活动优秀组织单位

    2022-11-10 17:02阅读

    三原“大遍访大排查”持续巩固脱贫成果

    2022-11-09 18:02阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读

    三原:党建引领提升村容村貌

    2022-11-04 16:02阅读

    三原全力推动体育事业高质量发展

    2022-11-02 22:02阅读