您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第三届白鹿文学奖结果揭晓!

2022-11-14 15:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月10日

第三届白鹿文学奖终评评审会

在灞桥区文化馆举办

为保证评审的公平、公开、公正,本届白鹿文学奖特别邀请陕西省作家协会副主席、茅盾文学奖评委、《小说评论》杂志主编李国平,著名作家、评论家、白鹿书院常务院长邢小利,中国作家协会会员、陕西省作协常务理事、《陕西教育》主编雷电,西安文理学院历史学教授、学报主编陈正奇,灞桥区文联副主席、作家、研究馆员李君利担任终审评委。

经过各位评委的研读、讨论、投票等多个环节,会议最终评选出6部获奖作品。王心剑创作的长篇小说《生民》荣获本届文学奖最佳创作奖;由伏萍创作的长篇传记文学《杨南生传》、王一凡创作的长篇小说《离离原上草》、金步摇创作的长篇小说《寇准》、周默创作的中篇小说集《鲸鱼沟》、骆经济创作的散文集《月光蝉声油菜花》荣获本次文学奖优秀创作奖。

本次白鹿文学奖的顺利进行既是对前两届评选工作的延续,也是在新时代背景下灞桥区文化工作的一次更高层面的再启动。它不仅展示出灞桥地区文学创作在中、长篇小说、散文等各体裁门类的杰出成就,也见证了本地区文学与时代、与人民的紧密联系。区文旅体育局将以此为契机,鼓励和激励广大文化工作者,坚持以人民为中心的创作导向,坚定文化自信、塑造时代新人,精益求精、锐意创新,推出更多增强人民精神力量的优秀作品!

    全站热点
    长安区召开加快推进全市九个方面重点工作三季度总结调度会

    2022-11-14 10:30阅读

    秦都标本兼治推进城市精细化管理

    2022-11-13 14:02阅读

    永寿:抓牢政法队伍“学查促”务求教育整顿“深真实”

    2022-11-11 20:02阅读

    狄寨街道组织地区院校开展“11·9”消防暨应急疏散演练

    2022-11-10 14:37阅读

    旬邑:开启创新创业新模式 打造乡村振兴新引擎

    2022-11-08 22:02阅读

    阎良区第十一届中小学生足球联赛圆满结束

    2022-11-07 10:28阅读

    旬邑县民政局推动“我为群众办实事”见实见效

    2022-11-05 12:00阅读