您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2022年西安市新型经营主体培育对象遴选考试在灞桥区举办

2022-11-15 09:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2022年11月13日,西安市农业技术推广中心在灞桥区举办2022年西安市新型经营主体培育对象遴选考试,前期通过灞桥区各街道推荐,灞桥区农广校筛选了48名学员作为新型经营主体培育对象初筛学员。

此次2022年西安市新型经营主体培育对象遴选考试,是由西安市农业技术推广中心主办、灞桥区农广校协助完成。

本次遴选分为两个环节,分别是笔试环节和面试环节。笔试分为选择题、判断题和简答题,总分值100分考试时间为60分钟。

西安市灞桥区农广校邓宗强校长讲解了考试规则及注意事项,并预祝学员顺利通过遴选。

面试环节,西安市农业技术推广中心邀请了西安市林业技术推广中心高级农艺师张创新老师、西安市农业技术推广中心张选厚研究员、未央区政协办二级调研员高级农艺师周西利老师对灞桥区新型经营主体培育对象进行了面试考核。面试分为三人一组,三个专家分别对每个遴选对象目前的产业发展情况,和未来产业发展的预期方向,做了详细的了解,根据每个学员的实际产业规模,进行综合打分评比。

通过此次遴选,西安市农业技术推广中心将根据《西安市农业农村局关于印发2022年第二批中央财政转移支付农业生产发展项目实施方案的通知》(市农发〔2022〕208号)、《2022年西安市高素质农民培育(新型经营主体)实施方案》的要求,和学员们笔试、面试的结果,筛选出符合文件要求的2022年西安市新型经营主体培育对象。

下一步西安市农业技术推广中心将对遴选出的学员展开系统性的培育工作。通过丰富的课堂理论知识和田间操作课程,调动学员参与学习的积极性和主动性,让学员真正学以致用。

灞桥区农广校将积极配合西安市农业技术推广中心,完成学员培育工作,使我们灞桥的学员真正做到学有所成、学有所获,努力成为灞桥区乡村振兴的中坚力量!

    全站热点
    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    彬州以文化建设为着力点提升群众幸福感

    2022-11-14 10:02阅读

    渭城:深学党史践初心“三定四看”抓项目

    2022-11-12 20:03阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    聚焦课堂开好头 区教研室教研员入校听课调研

    2022-11-09 18:47阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    乾县工信局以高效服务助推企业发展

    2022-11-06 10:03阅读