您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

创建行业口碑 摘星爱心驿站

2022-11-15 14:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,灞桥区城管局工会设立在纺织公园内的“工会书香爱心驿站”成功摘取“西安市五星级驿站”光荣称号。

“工会书香爱心驿站”自2019年设立以来,在灞桥区总工会、区城管局工会的大力支持和帮助下,为广大户外工作者提供了休息、饮水、热饭、读书、手机充电等便利,切实改善了让户外工作者的休息条件,让他们辛苦工作的间隙感受到舒适和放松,来过驿站的人都交口称赞。

工会书香爱心驿站还为周边学校的学生提供假期和放学后的读书、写作业的服务。放学后学生们背着书包三三两两来到驿站,喝点水就开始安静地写作业,他们说这里学习氛围好,写作业效率高,写完作业还可以阅读喜欢的课外书。寒暑假的时候,忙着上班的家长就把孩子送到爱心驿站,然后放心地离开。因为他们知道,爱心驿站的工作人员一定会照顾好孩子,监管他们不玩手机,督促孩子认真学习,渴了会给倒水,饿了会给热饭,就连小辫儿散了,也会有细心的大妈给梳头......爱心驿站的管理员发自内心地爱着这些孩子,主动承担起照顾他们的责任,解除家长的后顾之忧。

工会书香爱心驿站还在职工中组织了党建学习、国学诵读、义写春联、读书等多场活动提升职工道德品质,丰富职工文化生活。五一劳动节、三八国际妇女节等节日组织职工在驿站开展读书座谈活动,提升新时代职工的职业素养,培养职工爱岗敬业的高尚情操,让广大职工以更高的热情投身于工作中,在各自的岗位上做出卓越的贡献。

工会书香爱心驿站将在灞桥区总工会和区城管局工会的领导下,继续发挥驿站作用,发扬驿站精神,成为奋战在各行各业的劳动者心中最满意最温暖的家。

    全站热点
    德治滋养 新城各校园绽放文明之花

    2022-11-15 10:02阅读

    区市场监管局:强化作风冲刺四季度打好“收官战”

    2022-11-14 15:26阅读

    秦都标本兼治推进城市精细化管理

    2022-11-13 14:02阅读

    阎良区教育局召开高中教育教学工作工作会

    2022-11-11 14:25阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    田亚军调研学校疫情防控、校园安全和校园文化建设工作

    2022-11-08 12:32阅读

    未央区:企业积极驰援一线 齐心筑牢战“疫”堡垒

    2022-11-06 18:46阅读