您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

规范非机动车违停行为 营造整洁有序市容环境

2022-11-15 15:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

非机动车乱停乱放一直是城市管理的重点,不仅影响着市民日常出行,也影响着城市的公共形象。为进一步规范非机动车停放秩序,引导市民文明骑行、规范停车,保障市民出行的安全和便利,灞桥区城管局加大管理力度,重点关注非机动车乱停乱放案件。

近日,西安市数字城管平台接到一则上报案件:“灞桥区纺建东路浐灞新城四期南门家政服务中心门口有非机动车乱停放,请尽快处理。”灞桥区城管指挥中心在收到案件后,立即将案件分派至责任单位。

灞桥区席王街道执法中队第一时间抵达现场进行处置,整治过程中,工作人员采取整治、劝导、宣传相结合的方式,对现场的车辆驾驶人进行宣传引导,告知来往市民非机动车辆乱停乱放的危害及规范非机动车停放的重要性,引导市民自觉把车辆停放在指定停车点,促使大家规范停车、文明停车,自觉养成有序停放的良好习惯。

据统计:十一月至今,区级数字化城管平台共受理非机动车乱停放类案件19件,截止发稿,均进行了有效处理,取得了市民满意的结果。

下一步,灞桥区城管局将继续强化宣传教育,加大巡查力度,持续开展整治行动,形成常态化管理机制。同时,也呼吁广大市民有序停放非机动车,维护市容秩序,共同营造一个整洁、有序的生活出行环境。

    全站热点
    乾县:文明实践活动助推乡村振兴

    2022-11-15 10:04阅读

    旬邑:四抓四促推进党史学习教育走深走实

    2022-11-14 16:01阅读

    兴平深化相对集中行政许可权改革助力高质量发展

    2022-11-13 16:02阅读

    阎良区教育局召开高中教育教学工作工作会

    2022-11-11 14:25阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    礼泉:把光辉灿烂的红色文化传承下去

    2022-11-08 14:02阅读

    长安区代表队荣获全市“红五月音乐会”歌咏活动二等奖

    2022-11-06 18:47阅读