您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开教育系统垃圾分类工作推进会

2022-11-15 16:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实推进我区校园生活垃圾分类工作,强化校园示范引领作用。近日,区城管局联合区教育局组织召开灞桥区教育系统垃圾分类工作推进会,各校园分管领导参加会议。

会议进行了三项议程。第一项议程,区分类中心市级精英讲师从垃圾分类知识及常见问题等方面进行讲解,重点讲解了校园垃圾分类设施设备设置规范及校园垃圾分类宣传设施配置要求,并阐述了垃圾分类收集的重要性和必要性。第二项议程,区城管局分类中心主任郭辉对校园做好生活垃圾分类工作提出四点要求:一是要提高重视程度。学校各部门要形成联动机制,确保将此项工作落到实处。二是要完善配套设施。各学校要根据实际情况,合理配置生活垃圾分类设施,实现生活垃圾在校园的规范投放。三是要加大宣传力度。各学校通过丰富活动载体、加强垃圾分类主题宣讲力度等,提高全体师生的生活垃圾分类和环境保护意识。四是要全面开展“生活垃圾分类示范校”创建。已经成功创建的学校要树立好榜样,充分发挥示范校的引领作用;还没有创建的学校要积极行动起来,力争完成创建工作。第三项议程,教育局体卫科科长马小冈对校园生活垃圾分类工作中出现的问题进行了通报,并提出整改要求。随后,对下一阶段我区校园垃圾分类工作进行部署安排:一是各校园做好规范四分类收集贮存工作,做好收运台账记录,做好对接,积极协调收运单位及时清运。二是大力普及垃圾分类知识,做好生态文明教育,开展垃圾分类“进教材”“进课堂”等形式多样的宣传教育活动,利用新媒体等方式进行宣传推广,积极推送报道优秀案例。三是切实运行校园主体责任,制定有关工作制度,明确职责,加大投入经费保障。

通过此次会议,各学校进一步明确了垃圾分类工作所面临的形势、任务与职责分工,强化了思想共识,加强了做好垃圾分类工作的责任感、使命感。各学校表示,根据考核要求,全力以赴抓细抓实各项工作任务,坚持将校园生活垃圾分类工作与学生教育有机结合,做到坚持标准、全面覆盖,引导师生员工成为生活垃圾分类践行者,形成人人支持、人人参与的良好氛围。

    全站热点
    疫情防控措施为何做出调整?最新解读→

    2022-11-15 10:33阅读

    泾阳多点发力推动“万元果”攻关项目

    2022-11-14 18:00阅读

    长安区政协视察调研推进乡村文旅产业融合发展

    2022-11-13 18:30阅读

    灞桥区统计局“高效保质”助推劳动力调查再上新台阶

    2022-11-11 16:36阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    “税务管家”送便利 政策入企促发展

    2022-11-08 16:03阅读

    乾县“三推六审四票决”严把党员发展入口关

    2022-11-06 20:01阅读