您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洪庆街道向阳社区童心画作,致敬一线“大白”

2022-11-16 10:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2022年11月15日,洪庆街道向阳社区的防疫工作人员收到了一份走心的“礼物”——来自宇航小学二年级三班学生的感谢信、橡皮泥手工制作的“大白”和手绘抗疫画作品,现场被孩子们稚嫩而真诚的话语深深感动。

在小区实行管控后,不少学生和家长居家隔离,孩子们看到一线抗疫人员日夜奋战,人人心里都涌动着感激之情,他们用画笔描绘动人场景,用感谢信表白抗疫英雄。孩子们在感谢信中写到:亲爱的“大白”,你们好!突如其来的疫情让我们的生活一下安静了下来。我们和爸爸妈妈被隔离在家中居家的日子里,我们看见“大白”24小时在看守小区大门和封控单元楼门。“大白”白天黑夜不停的在小区内巡逻;“大白”每天爬楼上门为我们做核酸采样;“大白”为隔离人员送生活物资;每天垃圾场里大堆的垃圾是“大白”上门一袋袋收集的。后来我们发现,“大白”晚上睡在蓝色帐篷里。我们明白了,在封控的日子里,是大白在守护着我们,守护着我们热爱的生活小区。谢谢叔叔阿姨们,感谢你们的逆行,感谢你们的辛苦付出和坚守!长大后我们也要争当“大白”!

除了写感谢信之外,小学生们还画了很多抗疫漫画,承载着他们满满的心意,他们或画出消灭病毒的信心,或表达出对白衣天使们的敬意,或展现出医务人员为居民做核酸检测工作的一面,其中还有一个小朋友亲手用橡皮泥制作的暖心“大白”,为抗疫人员加油鼓劲。

一封封真情流露的感谢信,一幅幅稚嫩却生动的漫画,小学生们通过画笔传递爱和责任,画出了他们对战斗在战疫一线人员的崇敬之情,画出了“中国加油、抗疫必胜”的祝愿,让我们坚定了战胜疫情的信心,更看到了祖国的未来和希望。

    全站热点
    三原将党建工作与业务工作深度融合

    2022-11-15 22:02阅读

    长安区与安居集团进行座谈交流

    2022-11-15 11:32阅读

    中山街街道破解“三无小区”治理难题

    2022-11-14 14:00阅读

    旬邑:在学讲传唱做中弘扬马栏精神

    2022-11-12 16:02阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    秦都以务实举措强力推进生态环境持续向好

    2022-11-09 16:02阅读

    流鼻涕、流鼻血、打喷嚏怎么办......这些知识孩子应该早点知道(61)

    2022-11-07 18:48阅读