您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区物资总公司深入小区排查安全隐患工作情况

2022-11-16 17:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

进入冬季以来,随着气温逐渐下降,人们开始使用各种取暖设备进行取暖,同时也出现了不安全因素。近期在全国各地发生了多起因用电的安全事故,使人民生命财产受到损失。根据区安委会的安排部署,2022年11月15日,区物资总公司组织召开了安全工作会议,要求相关科室立即到基层开展安全隐患排查工作,确保居民的人身安全和财产安全,使大家安全过冬。

按照工作安排,业务科负责同志对物资综合楼小区可能出现的安全隐患进行全面的排查。物资综合楼小区属于老旧小区,住户以老年人为主,并且市政管网没有覆盖到该小区,居民没有享受市政集中供暖的便利,居民采取像安装壁挂炉、空调等方式进行取暖。在排查中大多数居民能够按照设备的操作说明进行正确操作,但也有部分居民使用空调取暖时空调开得时间过长,可能会出现电压不够,损伤空调的情况以至于出现不安全情况。同时发现楼道路面有少量积水,如果不及时清理,给住户出现带来不便,影响出行安全。对于发现的问题检查人员向物业进行反馈,要求他们对居民用电取暖进行日常安全教育,定期上门查看,确保用电安全;对楼道内的积水进行清理保证楼道路面干净整洁。

下一步,我们单位将继续对小区的安全工作进行检查,对可能影响大家的安全的问题进行督促物业进行整改,保障居民安全过冬。

    全站热点
    蓝田县召开打击非法行医工作联席会议

    2022-11-16 12:16阅读

    办公桌变成了小区大门——碑林区财政局党员干部下沉社区战“疫”纪实

    2022-11-15 18:48阅读

    1月14日陕西新增4例本土确诊病例 详情公布!

    2022-11-14 18:48阅读

    长武“五聚五抓”推动苹果产业高质量发展

    2022-11-13 10:03阅读

    蓝田县召开县级领导包抓重大项目推进会

    2022-11-11 10:16阅读

    充分发挥初心馆作用 积极服务党建大局

    2022-11-09 18:49阅读

    周至县召开2023年重点项目征集推进会

    2022-11-08 09:11阅读