您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城市精细化管理让人民生活更美好!

2022-11-17 11:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

灞桥区城市管理和综合执法局深入开展城市精细化管理,扎实推进园林绿化建设,城市景观、城市秩序等明显改善,老百姓的幸福感和获得感显著提升。

一、生态绿化让家园更宜居

沿河植绿,建绿色生态长廊,灞河左岸、灞河右岸已建成连续完整、结构稳定、功能完备的滨水生态景观,建设面积609.16万平方米,成为灞桥区一张靓丽的生态名片;立体增绿,拓绿化美化空间,灞桥区通过垂直绿化、屋顶绿化等形式,进一步拓展城市绿化美化空间,提升城市立体景观艺术效果。已建成立体绿化28处,其中屋顶绿化25处,绿化面积5.6万平方米,垂直绿化11处,建设规模4540延米。

二、公园建设让生活更和谐

见缝插绿,利用城市夹角空间,以“推窗可见绿、出门即进园”为目标,以微小品、花境等形式建设口袋绿地和口袋公园,将其打造成城市密集建筑楼群中的点点绿洲,更大程度的向市民发送城市景观,解决高密度生活区的人们对美好环境的需求;提升美感,创新公园绿地建设,以市民的需求为出发点,新增金海湾口袋公园、七棵树口袋公园等方便到达又兼具游憩功能的城市休闲好去处。

三、执法规范让城市更有序

陆续完成了13处食品临时摊群点的设置,解决了流动摊贩占道与城市管理的冲突,促进了民生就业,实行“承诺书+备案制”规范120余家餐饮店外摆经营,便利了餐饮业发展需求,在着力化解城市环境秩序要求与占道经营之间存在的矛盾的同时,也满足了市民群众的消费需求,赢得群众认可。

    全站热点
    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    蓝田县召开打击非法行医工作联席会议

    2022-11-16 12:16阅读

    “七彩队伍”在渭城仪凤社区传温情

    2022-11-15 16:02阅读

    武功多措并举加快建设现代农业强县

    2022-11-13 22:02阅读

    礼泉扎实巩固拓展脱贫攻坚成果

    2022-11-11 22:02阅读

    兴平加固社情民意桥梁全力化解民生矛盾

    2022-11-10 16:03阅读

    旬邑:开启创新创业新模式 打造乡村振兴新引擎

    2022-11-08 22:02阅读