您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情防控不放松 社区值守暖人心

2022-11-18 11:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

当前,新冠肺炎疫情防控工作已转为常态化,但常态化防控并不等于放松防控。只有把疫情防控落到实处,才能保住来之不易的成果。

为了维护好社区居民的居住安全,持续做好疫情防控工作。灞桥城管指挥中心立足工作实际,结合疫情防控需要,配合包抓小区值班卡口,分担疫情防控工作,常态化开展疫情防控网格化管理,巩固来之不易的防控成果,确保辖区群众生产生活安全稳定不受影响。

一是及时进行宣传。工作人员大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情日常防疫知识,动员倡导小区居民减少外出聚集、注意清洁卫生,提高自我防范意识,进一步提高小区人员对新型冠状病毒感染的肺炎防控知识知晓率。

二是及时进行摸底排查。按照社区网格化管理相关要求,采取入户走访,对各小区进行逐户摸排,确保不漏排一户、不漏报一人。经统计,市政小区约60余户,常住人口约130余人,流动人口约50余人,均已摸底排查。

三是及时进行值班值守。严守人员出入,按照防疫要求,设立防控值班制,疫情防控期间,我中心实行“1+2”值守模式,带班领导带领两名工作人员进行疫情防控值守工作,10月以来,我中心驻地值守约50余人次,社区防疫配备红外额温计、免洗消毒凝胶、84消毒液,工作人员定时对执勤点消毒。进出小区必须填报“门岗”出入登记,实现出入小区人员的精细化管理。

四是及时进行排忧解难。在值守过程中遇到社区居民或者外来人员没有注册健康码或者不会熟练使用软件打开健康码的居民,工作人员也会耐心细致向居民讲解如何使用并帮助居民完成健康码的注册与出示,做好小区疫情防控的“守门员”。

下一步,城管指挥中心将进一步压实防控责任,以更严谨的态度、更精细的举措落实好防控措施,常态化抓好疫情防控工作不松懈。

    全站热点
    武功:党建引领构建城市社区治理新格局

    2022-11-17 22:02阅读

    西安市新城区交通运输局针对有争议的行政处罚案件开展群众公议活动让相对人切实感受到公平正义

    2022-11-17 12:03阅读

    永寿县:导师帮带助“头雁”茁壮成长

    2022-11-16 16:01阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    桃园路街道开展2022年上半年群众满意度调查工作

    2022-11-13 18:46阅读

    泾阳全力扩大有效投资稳增长

    2022-11-11 18:01阅读

    淳化聚焦“五个突出”做好农业农村工作

    2022-11-10 10:03阅读