您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

部门联动 齐抓共管灞桥区开展生活垃圾分类联合督导检查

2022-12-08 17:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加速推进灞桥区生活垃圾分类工作,提高我区生活垃圾分类投放准确率,12月7日,灞桥区城管局、区市场监管局、纺织城市场监管所、执法中队以及第三方餐厨垃圾清运企业到纺三路、纺科路,对沿街餐饮门店餐厨垃圾收运工作进行专项督导检查。

在督导检查中,主要对各餐饮门店进行餐厨垃圾分类宣传指导,要求各门店统一存储餐厨垃圾,按时按要求交由厨余垃圾车工作人员收运,不得混入筷子、餐盒、餐纸、瓶盖等其它垃圾,否则拒收并按规定处罚。各餐饮门店人员积极配合响应,并签订清运协议及清运责任书。同时为推动工作顺利开展,建立微信工作群,指导各餐饮门店垃圾的分类工作,确保餐厨垃圾收运工作顺利推进。

为进一步推进垃圾分类工作开展,灞桥区成立了由12个重点牵头部门组成的检查组,区城管局各直属中队配合联动执法。24个行业牵头部门各抽调一名人员作为检查小组成员,每组2-3家单位,共分4组,由区生活垃圾分类服务中心主任或副主任带队,各牵头单位和区城管局直属中队各派出1名工作人员,每周对辖区内所有居住小区、公共机构、学校及各类场所的垃圾分类进行全面检查,检查标准为一月4次全覆盖,检查内容细化为现场、资料两大部分14项内容,检查组根据《灞桥区生活垃圾分类工作检查打分表》,形成督导检查单位问题清单,对检查发现问题要求限期整改和复查。

    全站热点
    用电影浸润人心 让社区更加和谐

    2022-12-08 11:05阅读

    新城区长乐中路街道多措并举做好消防安全工作

    2022-12-07 10:02阅读

    临潼区组织开展退役军人专项招聘会

    2022-12-05 12:20阅读

    “身入”窗口“心至”群众—“领导干部走流程坐窗口”找堵点解难题

    2022-12-02 18:56阅读

    碑林区:跑出项目“加速度” 以高质量项目建设为高质量发展蓄势赋能

    2022-11-30 18:50阅读

    兴平庄头蔡西村大棚生意“热”

    2022-11-29 10:01阅读

    “云端庭审”助调解 阎良法院在线解纠纷

    2022-11-26 18:49阅读