您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区常务副区长柳春林检查节前市场“两保一稳”和食品、药品安全工作

2022-12-30 17:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月29日,灞桥区常务副区长柳春林深入辖区检查节前市场“两保一稳”和食品、药品安全工作。灞桥区市场监管局局长周筱梅及相关科、所一同检查。

在大参林欣康一分店,柳春林实地察看了药店“四类药品”和抗原试剂销售以及退烧药品拆零销售情况,并召开座谈会,听取了企业基本情况介绍,重点了解疫情防控“四类药品”的储备和供应情况等。柳春林要求企业严格落实主体责任,承担社会责任,保障群众用药需求,加强平替药品的宣传,引导群众合理购药,安全用药。

在永丰农贸市场,柳春林检查了节前蔬菜、生鲜肉的供应情况,了解食品安全管理制度落实情况及消费维权服务站运行情况。柳春林对市场超市化的管理模式表示肯定,并要求在管理精细化上下功夫,切实抓好市场供应及食品安全环节的管理,确保各类商品数量充足、质量优良,价格公道。

在永辉超市,柳春林查看了节前民生商品储备情况,仔细查看商品的标签是否规范、食品是否在保质期内等,询问了节日商品的供应和质量等情况。

柳春林强调:双节将至,群众消费进入旺季,要切实加强节日期间的监管和执法巡查力度,规范市场秩序,优化消费环境,扎实做好民生商品和防疫药品的保供稳价,确保节日市场货源充足、价格稳定、经营有序,守护人民群众度过安全祥和的节日。

    全站热点
    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    “双减”——灞桥在行动(五十一)

    2022-12-26 14:35阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    “陕企进咸 深度融合”座谈会暨签约大会在咸阳高新区举行 任国出席 夏晓中致辞 冷劲松主持

    2022-12-21 12:11阅读

    西安市碑林区:资源汇聚社区 党员服务一线

    2022-12-12 18:50阅读

    临潼区市场监督管理局召开知识产权服务机构座谈交流会

    2022-12-09 19:21阅读