您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

筑安全防线,守万家平安--西安市应急安全宣传“五进”系列示范活动在灞桥区举行

2022-12-30 17:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月30日下午,西安市应急安全宣传“五进”系列示范活动“筑安全防线,守万家平安”在灞桥区半坡国际艺术区举行。灞桥区应急管理局、灞桥区城管局、灞桥区文旅体育局、灞桥区消防救援大队、灞桥区红十字会、城东供电公司、纺织城街办等单位参与活动,活动由凤凰网陕西频道承办。西安市应急管理局一级调研员苏高升、新闻宣传处庞伟等领导莅临活动现场。

活动现场,灞桥消防救援大队、灞桥区红十字会、城东供电公司、秦华天然气公司等单位的专家向群众深入细致地讲解了日常生活中安全用电用气、家庭防灭火及火灾自救知识、日常急救等知识,让群众不断增强日常安全意识,做自身安全的第一责任人。

活动现场设置了应急安全飞行棋游戏区、应急安全大转盘游戏区、我来比划你来猜游戏区等,现场群众积极参加游戏环节,工作人员与参与群众进行了良好的互动,并向答题正确的群众发放了积分贴。活动氛围有序,寓教于乐,让群众在游戏过程中充分学习日常生活安全知识。

随后,工作人员向参与活动的群众发放了福字贴画、安全宣传纪念品等。活动在祥和,安全,热烈的氛围中圆满结束。

本次活动的成功举办,向群众普及了安全知识,在培育安全文化,加强安全文化建设,增强公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力方面取得了显著的效果,进一步营造了全社会关注安全、全民参与安全的良好氛围。

    全站热点
    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    “双减”——灞桥在行动(五十一)

    2022-12-26 14:35阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    “陕企进咸 深度融合”座谈会暨签约大会在咸阳高新区举行 任国出席 夏晓中致辞 冷劲松主持

    2022-12-21 12:11阅读

    西安市碑林区:资源汇聚社区 党员服务一线

    2022-12-12 18:50阅读

    临潼区市场监督管理局召开知识产权服务机构座谈交流会

    2022-12-09 19:21阅读