您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区城管局多形式全覆盖开展《西安市生活垃圾分类管理条例》宣传月活动

2022-12-30 19:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入推进垃圾分类宣传工作,提高居民掌握垃圾分类方法,促进居民垃圾分类习惯养成。在《西安市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)颁布施行两周年之际,灞桥区城市管理和综合执法局精心组织开展《条例》宣传月活动。

一、组织发动

为保证宣传质量、高效完成宣传任务,灞桥区城管局周密部署,制定关于开展《西安市生活垃圾分类管理条例》集中宣传月活动的通知。明确分工,迅速行动积极组织各街办、牵头单位,发动党政机关、社区/小区、农村、学校志愿者共同开展《条例》宣传月活动。

二、开展成效

一是利用微信工作群、公众号开展《条例》法律法规宣传,以“微课堂”的形式持续开展75次培训。二是剪辑制作《条例》宣传短视频、《条例》解析及《条例》摘要培训PPT,以通俗易懂的宣传形式,让市民更直观地学习《条例》法规。三是区城管局组织党员、志愿者、三员队伍,开展进机关、进社区、进学校“宣传贯彻条例 推行垃圾分类”志愿服务活动。通过敲门入户和设置宣传台向居民群众发放《条例》摘要和分类宣传彩页,引导动员广大市民主动参与践行《条例》,让文明新风深入人心。四是结合工作实际,在各区域开展《条例》专题解读和培训活动,将垃圾分类宣传“化整为零”。截至目前,我区共开展主题宣传活动53次,《条例》法规培训27次,志愿服务活动69次,大力普及《条例》和垃圾分类知识,切实增强居民垃圾分类意识,更好地为生活中垃圾分类工作开展奠定基础。

下一步,我区将持续开展垃圾分类主题宣教活动,实现垃圾分类宣传教育规模化、常态化,真正做到垃圾分类“进得了家门、入得了心门”,让垃圾分类成为城市文明跃升标尺。

    全站热点
    这一年·看看灞桥新变化 | 打造人与自然和谐共生的美丽家园

    2022-12-30 10:36阅读

    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    新城区三举措 提升“网办”服务能力

    2022-12-21 12:15阅读

    西安市碑林区:资源汇聚社区 党员服务一线

    2022-12-12 18:50阅读

    临潼区市场监督管理局召开知识产权服务机构座谈交流会

    2022-12-09 19:21阅读