您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区统计局“把好四关”努力提高房地产数据质量

2023-01-04 17:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提高房地产统计数据质量,夯实统计基础,提升统计威信力,灞桥区统计局严把“四关”做好房地产统计工作:

一是把好“项目入库”关。灞桥区统计局密切联系发改、住建等部门,及时掌握拟入统房地产开发企业及新批房地产项目手续办理、项目进展等情况,建立项目跟踪监测库。对达标项目做好现场核实及严审新增入库资料,认真核对营业执照、企业资质等必备资料,确保上报资料规范齐全,从源头把好入库项目质量关。

二是把好“业务培训”关。因企业统计员更换频繁,为切实提高企业统计人员业务水平,解决报表报送问题,区统计局不定期通过集中培训、实地指导、远程协助等多种方式指导企业对常见错误、重点指标、易混淆问题进行处理,不断促进统计人员如实、规范填报统计报表。

三是把好“数据审核”关。强化报表数据、项目进度单、相关票据、财务账和统计台账的审核比对,并对报表间指标的逻辑性和匹配性进行关联性审核,重点监测数据的趋势性变化,通过对重点指标环比、同比及奇异值的审核,进一步夯实了统计数据质量。

四是把好“依法统计”关。为提高企业统计人员依法统计水平,区统计局逢会必讲、逢查必申,除了强调统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作的要求,同时对相关违法案例进行集体学习,有效提高了企业对统计数据的敬畏之心,提升了企业配合度,营造了良好的“知法守法”工作氛围。

    全站热点
    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    吕强调研新冠感染分级诊疗工作

    2023-01-02 12:30阅读

    灞桥区城管局多形式全覆盖开展《西安市生活垃圾分类管理条例》宣传月活动

    2022-12-30 19:35阅读

    点滴“小事”演绎警民情深 这个冬天很暖心!

    2022-12-27 17:01阅读

    新城区“1+2+N”探索应急执法工作新成效

    2022-12-23 08:01阅读

    灞桥区信用办深化帮扶解难题,助企纾困促发展

    2022-12-21 13:37阅读

    坚持“三突出三到位” 长安区2022年社区工作者招录面试工作圆满完成

    2022-12-13 17:30阅读