您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日常巡察排查安全隐患 保障辖区居民安全过冬

2023-01-05 10:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

红旗街道继续开展每日巡查工作。网格员在工作中发现了各自网格内存在的各类安全隐患,在第一时间将隐患排除并及时上报处理,保障辖区居民的生命和财产安全。

红旗街道网格员巡察至高桥村半引路时,发现一辆易燃易爆危险品车辆长时间占道停放,考虑到附近居民和过往车辆的安全问题,网格员上前与车主沟通,建议其将车辆方停放在附近停车场较为安全,经过沟通车主采纳了网格员的建议已经安全驶离。

网格员在巡查临街餐饮门店时,发现餐饮店店主将煤气罐放倒、使罐内气体倒流产生气压,非常容易引起爆炸。由于周围行人及就餐群众较多,安全隐患较大。网格员现场制止了店主该行为,并告知煤气罐使用注意钢瓶直立,不可将钢瓶放倒使用,并现场协助店主立即整改排除安全隐患。

红旗街道网格员巡查红旗小区时,接到业主向反应,小区9号楼因施工影响,公共卫生间长期停水无法冲洗,内部环境脏乱,严重影响附近居民正常使用。红旗街道网格员随即联系楼栋长为群众排忧解难,进入地下水井内打开了水阀开关并对公共卫生间进行彻底冲洗,改善环境恢复正常使用。

红旗街道网格员巡查翠园小区9号楼,发现消防设施无明显标识,同时消防设施设备不全,考虑到小区居民的生命及财产安全,网格员立即上报并进行处理。

    全站热点
    灞桥区统计局“把好四关”努力提高房地产数据质量

    2023-01-04 17:36阅读

    长安区:按下征迁“加速键” 护航项目“破浪行”

    2023-01-03 10:31阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    临潼区城管局以精细管理促全面提升

    2022-12-28 13:20阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读

    区农业农村局建成百家智能终端农资门店

    2022-12-21 14:22阅读

    昌仁里社区党委开展新城区人大代表述职大会

    2022-12-14 12:04阅读