您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

2023-01-05 18:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提升辖区城中村(社区)消防防控能力,增强各村(社区)干部消防安全意识,提高干部和群众处置突发事件的应变能力,预防火灾事故发生,保障人民群众生命财产安全,2023年1月4日上午,灞桥区十里铺街道紧紧围绕“抓消防安全、保高质量发展”为主题,在张家坡村委会开展消防安全知识培训暨消防演练活动。灞桥区应急管理局党委书记、局长王炜,党委委员、副局长李营洲,十里铺街道办事处主任李娜,各村(社区)书记等60余人参加此次活动。

培训会上由安全健康教育网消防教官杨继荣老师为广大党员干部进行了消防知识培训,杨老师从火灾发生的原因、日常生活中的火灾隐患、火灾现场自救逃生技能和扑救初期火灾的时机和方式等多个方面进行了讲解。通过幻灯片实例演示,图文并茂的讲解让广大党员干部了解和掌握了如何树立消防意识、如何预防火灾、如何扑灭火灾、火灾现场如何逃生等,理论性和指导性都非常强,对我区广大干部群众提高消防意识具有很强的指导意义。

培训结束后,在张家坡村委会院内举行了消防演练活动,活动中,一是对广大干部现场进行了灭火技能、灭火知识、火灾逃离自救等消防知识培训。二是工作人员模拟火灾现场,由广大干部亲身体验了火灾中自救逃离。三是现场人员进行了灭火实操演练,让大家了解了常用的手提式干粉灭火器和水基灭火器的使用方法,掌握如何正确的使用灭火器。

通过此次培训和演练活动,广大干部学习了丰富的消防知识和实践经验,增强了广大干部预防、抵御火灾和减少火灾事故发生的能力,营造了良好的消防安全环境,推进了我区社会和谐平安大局。

    全站热点
    日常巡察排查安全隐患 保障辖区居民安全过冬

    2023-01-05 10:35阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    临潼区城管局″十分钟催挪″小细节催生"大服务"

    2022-12-28 18:20阅读

    临潼区:2万余袋中药汤剂免费发放

    2022-12-23 13:20阅读

    渭城严管厚爱开展谈心谈话

    2022-12-21 18:06阅读

    379.4万关注!2022年西安市重点产业、重点行业人才引进直播招聘暨灞桥区专场成功举办

    2022-12-14 21:35阅读