您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道召开2022年度村(社区)两委主要干部述职评议暨综合目标考核表彰大会

2023-01-06 16:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提升基层治理水平,加强村(社区)班子队伍建设,增强工作实效,以创先争优为抓手提升基层干部作风建设,推动街道各方面工作扎实有序开展。1月5日上午,灞桥街道召开了2022年度村(社区)“两委”主要干部述职评议暨综合目标考核表彰大会。会议由街道办事处负责人纸君同志主持,街道班子成员、村(社区)“两委”主要干部、各科室负责人及包村(社区)干部参会。

会上,首先由灞桥街道党工委委员、人大工委主任邹永平通报了《灞桥街道2021年度村(社区)综合目标考核结果》。街道班子向获得一等村、一等社区颁发奖牌。

接着,灞桥街道部分村(社区)“两委”主要干部进行了述职发言,其他村(社区)“两委”主要干部书面述职。每位书记都作了充分地准备,发言有内容,有深度,有重点。大家讲成绩实事求是,谈问题客观具体,提思路切实可行,从基层党组织建设、疫情防控工作、社区综合治理及项目建设等分享了经验做法,并表示在今后工作中,不负党和人民的重托,继续不忘初心、砥砺前行,在新起点、新水平上勇攀新的高峰。

述职结束后,所有参会人员秉持公平公正、互促互进的原则,对村(社区)党“两委”主要干部述职和村(社区)2022年工作总体情况进行了打分测评。

随后,灞桥街道党工委书记王杰作了讲话。对2022年街道各方面工作进行了总结,同时在学懂弄通做实党的二十大精神,真抓实干、开拓奋进,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利方面提出了新要求:

一是狠抓60岁以上老年人疫苗接种;二是狠抓重点项目建设;三是狠抓治污减霾工作;四是狠抓乡村振兴;五是狠抓平安稳定;六是狠抓基层社会治理。

最后,灞桥街道办事处负责人纸君就贯彻落实好这次会议精神进行了强调:

一是要凝心聚力,共谋发展。各村(社区)结合村情社情,研判形势任务,制定工作方案、措施和推进时间表,细化责任分工等加大力度抓好工作落实。

二是要对标先进,追赶超越。主动向表彰的先进集体看齐,以先进典型为榜样,对标先进、学习先进,充分汲取榜样力量,营造崇尚先进、见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围。

三是要聚焦重点,踔厉奋发。坚持党建引领推动重点工作,按照支部推动、党员干部带头的工作思路,聚焦疫情防控、重点项目、治污减霾、乡村振兴、安全维稳、基层社会治理等重点工作,真抓实干、一抓到底、切实把工作抓实抓好、抓出成效。

    全站热点
    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    解放门街道:党建引领基层治理 绘就为民服务暖心底色

    2023-01-04 12:02阅读

    夏晓中检查节日安全和市场供应工作

    2023-01-01 10:01阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    新城区三举措 提升“网办”服务能力

    2022-12-21 12:15阅读