您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

2023-01-06 16:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实保障岁末年终全区特种设备安全平稳运行,按照市局《关于印发冬春季特种设备安全隐患排查整治专项行动工作方案的通知》的文件要求,近期,灞桥区市场监督管理局由分管领导带队分两组对辖区特种设备使用重点单位开展了安全督导检查活动。

在白鹿原滑雪场和白鹿仓景区,检查一组对在用电梯和大型游乐设施,采取现场检查和查阅资料相结合的方式进行了细致检查,并督促特种设备使用单位全面压紧压实安全主体责任,制定并落实特种设备使用单位安全清单制管理,建立健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,严格按章操作,加强人员应急处置培训,强化作业人员安全意识,保障特种设备平稳运行。

在西安纺织集团有限公司,检查二组重点对在用锅炉、压力容器和行吊等特种设备的责任制落实、安全技术档案、检验检测、设备运行、使用登记、人员持证上岗等情况进行督导检查。

检查组强调:企业要充分认识特种设备安全工作的极端重要性,以严谨细致的工作态度,严格落实企业安全生产主体责任,切实守住安全底线。

检查组要求:企业要严格遵守安全生产法,当好第一责任人,把安全放在首位。高度重视隐患排查,加强应急能力建设,开展救援演练活动,有效管控各类安全风险,防范特种设备安全事故发生,为 2023 年元旦春节、全国及省市两会等营造良好的安全环境。

    全站热点
    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    解放门街道:党建引领基层治理 绘就为民服务暖心底色

    2023-01-04 12:02阅读

    吕强调研新冠感染分级诊疗工作

    2023-01-02 12:30阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读

    新城区三举措 提升“网办”服务能力

    2022-12-21 12:15阅读