您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开法治政府建设示范创建专题会议

2023-01-09 12:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月5日上午,灞桥区召开法治政府建设示范创建工作会议,会议由区长苏晓梅主持,区级各部门及各街道主要负责同志参加。

会上,区司法局局长马俊良汇报了全区法治政府示范创建工作进展情况,总结了灞桥区在推进法治政府建设中的亮点工作,取得的成效,同时分析了法治政府建设中存在的问题,并就下一阶段迎接省委依法治省办开展实地核查工作对各部门提出了具体要求。

区长苏晓梅充分肯定了灞桥区今年法治政府建设所取得的成绩。针对下一步的工作,苏区长强调:一是要坚持问题导向。承担创建任务的牵头单位和责任单位,要对标对表创建指标体系和工作方案,全面查找漏洞,梳理短板,逐一制定整改措施,切实做到定人、定岗、定时、定责,进一步提高创建工作标准。二是要凝聚攻坚合力。示范创建领导小组要发挥牵头抓总作用,加强对重点指标、重点任务的工作指导、督促检查、跟踪问效,指导各部门有力有序开展工作;各牵头部门和责任部门要加强沟通协调,形成工作合力,确保创建工作顺利推进。三是要加大宣传力度。各单位尤其是窗口单位、执法部门要广泛开展示范创建宣传,积极营造浓厚氛围,要加强法治政府建设亮点经验的总结提炼和宣传引导,提升群众知晓率和满意度,形成全社会关心、支持、参与法治政府建设的共识共力。四是要提升创建质效。要以示范创建为契机,狠下决心解决“放管服”改革、矛盾纠纷化解、行政执法规范等法治政府建设领域的难点、痛点、堵点问题,加快构建职责明确,依法行政的政府治理体系,努力开创全区依法行政新局面。

    全站热点
    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    公安碑林分局全警跨年守护辖区群众平安过节

    2023-01-05 16:50阅读

    吕强调研新冠感染分级诊疗工作

    2023-01-02 12:30阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读

    彭公镇纪委用好“三字诀”促日常监督提质增效

    2022-12-21 20:01阅读