您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谋发展 开新局灞桥区统计局认真谋划2023年统计工作

2023-01-11 15:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,做好各项工作意义重大。灞桥区统计局全面总结2022年工作,精心谋划2023年各项工作,在广泛征求意见后,经班子集体研究讨论,明确2023年工作思路、工作重点及创新工作,为加快推进“品质灞桥 最美城区”建设,谱写高质量发展新篇章贡献统计力量。

一、抓学习培训,提高统计队伍素质。在学习培训内容上,明确政治理论与统计业务兼顾;在时间安排上,明确每月至少一次;在学习效果上,明确有收获、见实效。

二、抓统计管理,提高统计数据质量。始终坚持数据质量是统计工作的生命线,把数据真实准确作为工作核心,不断强化统计管理,确保统计数据真实准确、完整及时。

三、抓统计服务,提升监测服务水平。紧扣党政决策需求,立足服务高质量发展,进一步提升经济社会发展分析研判能力,力促统计服务更精准、品牌更响亮、口碑再升级。

四、抓法制建设,树立政府统计权威。坚持依法统计依法治统,加强普法用法执法,更好发挥统计监督职能作用,为高质量发展提供有力统计法治保障。

五、抓基层建设,夯实统计工作基础。紧盯统计基层基础薄弱环节,加强基层建设,规范基层管理,夯实统计工作基石。

六、抓部门联动,凝聚统计工作合力。坚持以服务高质量发展为统领,以构建大统计格局为目标,推动部门统计基础更扎实、统计工作更规范、信息共享更及时、横向联动更有力,有效形成政府统计工作合力。

    全站热点
    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读

    抗击疫情 守护机构老人安康 周至在行动

    2022-12-26 16:11阅读