您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区樊明副区长莅临区科技工信局宣讲党的二十大精神并指导业务工作

2023-01-11 19:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月10日,灞桥区副区长樊明到区科技工信局宣讲党的二十大精神,区政府办副主任穆艳涛陪同。区科技工信局全体干部、灞河新区新兴产业发展中心、灞河新区纺织产业发展中心相关业务负责同志参加会议。

会上,樊明同志从搭建好学习交流“平台”、 扮演好“角色”、 理顺好“关系”三个方面全面系统地解读了党的二十大精神,并结合工作实际对秦创原平台建设、支柱产业和实体经济发展提出了具体可行的工作思路。

随后,区科技工信局、灞河新区新兴产业发展中心、灞河新区纺织产业发展中心主要负责同志及相关业务负责同志逐一作了交流发言。大家一致认为:樊区长的宣讲深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻,对我们深刻理解和准确把握党的二十大精神有极大的启发,对我们如何在实际工作中深入贯彻落实好党的二十大精神有极大的帮助。

最后,樊明副区长强调要从以下四个方面抓好当前工作:

一是要主动担当作为。紧密围绕省、市工作重点,抓好科技、工信工作,紧盯考核指标,同时要结合职责职能,在企业服务方面要多想办法,积极探索,既要做好服务,又要注意工作程序;二是要加强上下联动。加强与区级部门沟通协调,要有侧重、有重心地开展各项工作,结合园区特点,有针对性地指导园区工作,靶向招商,把上级部门的思想贯穿到企业;三是要强化团结协作。党组、班子、科级干部要以上率下,以热情认真地工作态度去完成每一项工作,建立有效的议事决策制度,打造团结协作的干部队伍;四是要注重交流学习。多走出去学习先进地区的发展理念和经验,探索适合我区企业发展的新路子,真正实现区域经济高质量发展。

    全站热点
    新城区开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传活动

    2023-01-11 10:02阅读

    魏寨街道以“三保障”推动疫情防控工作落实落细

    2023-01-10 11:30阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    三原:信用变“金”“贷”动乡村振兴

    2023-01-03 10:03阅读

    暖心!健康大礼包送达一线环卫工人

    2022-12-30 10:31阅读

    林梅看望慰问一线医务工作者

    2022-12-27 10:16阅读