您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

2023-01-11 19:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面贯彻“1.9全市烟花爆竹安全管理工作会议”精神,落实烟花爆竹禁售工作要求,1月10日,区应急管理局组织召开2023年灞桥区烟花爆竹安全管理工作会议,区市场监管局、生态环境灞桥分局、公安灞桥分局、城管执法局及各街办分管领导和相关业务科长参加了会议。

会议首先由区应急管理局基础科科长徐心对灞桥区烟花爆竹禁售专项执法行动工作实施方案进行了宣读,进一步厘清细化了烟花爆竹禁售工作各职能部门职责分工,对烟花爆竹禁售工作进行了安排部署。

随后,区应急管理局副局长李彤强调,一是各部门、街办要加强领导,严把源头关,充分认识烟花爆竹“禁售”工作的长期性和艰巨性;二是严格条件,严把审批关,坚决执行烟花爆竹禁售要求和原则,不受理、不许可、不审批;三是打非治违,严把执法关,发挥部门联动作用,形成监管合力,保持“打非治违”行动高压态势;四是严管重罚,坚决铁腕态势,达到全覆盖、零容忍;五是加强宣传,畅通举报渠道,提高人民群众对条例政策的知晓率。

会议最后要求各部门、各街办将专项执法工作落实情况每日按时上报,确保此次专项执法行动取得成效,辖区安全生产形势平稳,人民群众安全过节。

    全站热点
    新城区开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传活动

    2023-01-11 10:02阅读

    非法穿越秦岭核心保护区综合整治行动有效开展

    2023-01-10 11:32阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    三原:信用变“金”“贷”动乡村振兴

    2023-01-03 10:03阅读

    暖心!健康大礼包送达一线环卫工人

    2022-12-30 10:31阅读

    林梅看望慰问一线医务工作者

    2022-12-27 10:16阅读