您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎新纳福送春联 垃圾分类暖意浓

2023-01-12 12:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

一年一度的新春佳节即将来临,迎新纳福送春联又成为了与居民之间送温情、展才华、迎新春的特有方式。正所谓,“无联不成春,有联春更浓”。1月11日,三棉社区举办了一场“书香墨韵传风雅 翰墨风华贺新春”活动,在众多书法爱好者挥毫泼墨用艺术为居民送福的同时,灞桥区城管局和纺织城街道办生活垃圾分类志愿者们也在现场为居民进行垃圾分类宣传服务。

春节期间阖家团聚时,也会随之带来家庭生活垃圾产量的成倍增长。为倡导广大居民在节日期间践行垃圾分类、低碳生活的理念,志愿者利用居民等待领取“福”字、春联的间隙,向居民朋友们分发了垃圾分类知识宣传手册等资料,互动式地讲解了春节期间该如何做好垃圾分类,特别是引导大家对瓜皮果壳、剩菜剩饭、菜梗菜叶、鸡蛋壳等厨余垃圾进行精确分类,变被动为主动,真正做到垃圾分得开、投的准,努力让“准确分、自觉分、习惯分”成为自然。让每一位居民牢记《西安市生活垃圾分类管理条例》法律法规,形成自觉履行的良好习惯。活动现场,书法家还特意为垃圾分类宣传书写了“垃圾投放需分类 循环利用最可贵”的春联,表示对垃圾分类工作深入开展的大力支持和高度肯定。

下一步,区城管局生活垃圾分类服务中心将继续携手相关街道及社区,以春节为特殊时间节点,通过新春送“福”活动等群众喜闻乐见的宣传形式,创新性地做好垃圾分类宣传工作,鼓励居民春节期间垃圾分类“不打烊”、低碳时尚过新年,切实将垃圾分类理念方法持续深入到居民生活中,在辖区营造更加浓厚的垃圾分类氛围。

    全站热点
    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    全市智慧电梯应急监测系统观摩会在碑林区召开

    2022-12-30 19:50阅读

    这一年·看看灞桥新变化 | 打造创新引擎 赋能区域发展

    2022-12-28 10:35阅读