您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开“双减”工作专题部署会

2023-01-12 17:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月11日,灞桥区“双减”办在东城二小会议室召开全区“双减”工作专题部署会。会议传达了市教育局“双减”工作专题部署会精神,组织学习了《西安市灞桥区“双减”领导小组关于进一步推进“双减”工作实施方案》,对2023年寒假期间“双减”工作进行了部署。

会上就教育、文旅、科技、审批、市场监管等部门和街道的职责再次进行了明确,夯实了责任。就寒假机构治理、非学科类机构审批、有照无证机构治理、线上购课缴费销课等问题和措施进行了认真研究,区级有关部门负责人积极发言,主动谋划,提出破解难题的思路和想法。会议就下一步治理工作提出几点要求:一是各单位要认真贯彻落实教育部等十二部门联合印发的《关于进一步加强学科类隐形变异培训防范治理工作的意见》、教育部等十三部门联合印发的《关于规范面向中小学生的非学科类校外培训的意见》和省、市“双减”会议精神,主动作为,积极履职,全力配合,通力协作,扎实做好隐形变异机构治理和非学科类培训机构规范工作。二是发挥好全国校外教育培训监管与服务综合平台作用,扎实推进校外培训机构全流程监管,引导机构合理使用平台购课缴费销课,保障家长、学生合法权益。三是加强培训机构安全管理,加大机构安全工作督查力度,消除安全隐患,确保师生及财产安全。四是严禁中小学校假期违规补课,优化假期作业布置,加大家校协同育人力度,丰富宣传载体,通过告家长书、致家长的一封信、公众号、短视频等方式宣传“双减”政策和成效,引导家长自觉抵制违规学科类培训,合理选择参加非学科类培训。

区教育局、区文旅体育局、区科技工信局、区行政审批局、区市场监管局分管负责同志,各街道中心校校长、纺织城街道党群服务中心科长, 区教育局相关科室负责人参加了会议。

    全站热点
    省十四届人大一次会议咸阳代表团召开预备会议 推选夏晓中为代表团团长

    2023-01-12 10:01阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读

    碑林区:关爱困境儿童 点亮爱的蜡烛

    2023-01-03 20:50阅读

    彬州:小小“羊肚菌”为乡村振兴注入活力

    2022-12-31 10:04阅读

    临潼区城管局以精细管理促全面提升

    2022-12-28 13:20阅读