您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥副区长孙见林督导检查春节前食品安全和“两个责任”工作落实情况

2023-01-13 17:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快推动“两个责任”落实,加强春节前食品安全监管, 2023年1月12日下午,灞桥副区长孙见林对辖区春节前食品安全和“两个责任”落实情况进行了督导检查。灞桥区市场监管局局长周筱梅、副局长贺江波及相关科、所负责人一同检查。

西安市大益膳房晶海纺织城店,是辖区知名餐饮企业,孙区长深入该店后厨,对环境卫生、加工操作、索证索票、食物留样、食品储藏、餐具消毒等情况进行了查看,对检查中发现的问题督促企业认真整改落实。随后听取了企业负责人关于落实食品经营主体责任的落实情况,查看了食品安全风险防控动态管理机制、“日管控、周排查、月调度”检查记录等相关资料,要求企业要全面强化食品经营者食品安全第一责任人意识,提高风险防控能力,确保食品安全责任制落实有效。

在西安市德懋恭食品商店灞桥厂和陕西神厨有限责任公司两家生产企业,实地检查产品生产和质量管控情况,查看了相关食品安全管理制度、信息公示、工作台账,与负责人和技术人员进行交流,了解内部质量安全管理、生产规范等情况。并就企业完善食品安全管理制度、强化人员管理、抓好常态化管控、创建特色品牌等工作提出了建议。

在西安市灞桥区两家食品经营企业,现场查看了经营者主体资格、信息公示、商品储备等情况,询问节日商品供应和质量情况。详细了解企业在经营过程中落实食品安全管理的主要做法及措施,督促经营者认真落实食品安全主体责任,及时排查、消除食品安全隐患。他要求企业在管理精细化上下功夫,切实抓好市场供应及食品安全环节的管理,确保商品数量充足、质量优良,价格公道,确保广大市民度过一个祥和、安全、愉快的春节。

    全站热点
    吕强督导检查征兵宣传工作

    2023-01-13 11:30阅读

    阎良区:多举措全方位护航节日市场秩序平稳有序

    2023-01-12 11:26阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读

    长安区召开农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作会议

    2023-01-02 13:30阅读

    全力以“复” 市场监管执法新城大队“双擎”保障市场主体元旦复工复产

    2022-12-29 18:01阅读