您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区统计局“精准细”强化房地产统计工作

2023-01-16 11:38  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面做好2023年房地产统计工作,准确及时把握并反映区域房地产市场走势,灞桥区统计局从“精、准、细”三方面有力推进房地产业统计工作。

“精”心谋划,形成部门工作合力。加强与发改、住建部门的日常沟通协作,形成齐抓共管联动机制。一方面及时掌握本地区房地产项目备案及开工情况,项目落地即监测确保入库的及时性;另一方面及时掌握各楼盘预收证办理情况,确保销售面积及时统计,市场走势得以客观反映。

“准”确服务,夯实统计基层基础。根据对象不同,细化业务培训及指导的内容。对企业统计人员,在集中业务培训之外,加大日常调研走访,根据不同企业记账方式,采用面对面指导的方式,明确本年完成投资、商品房销售面积等主要指标的统计范围及取数方式,强化企业统计基础。对街办业务人员,通过到区局跟岗学习、交叉互审企业凭证等方式,提高街办业务人员数据及凭证审核能力,夯实街办房地产统计基础。

“细”化审核,提高统计数据质量。从网报工作的各个环节入手,加大对数据的监测审核力度。一是在开网前,提前通知企业准备网报凭证,开网后网报同时提供相应凭证,对本年完成投资、商品房销售面积等核心指标采用“0”起点提供凭证;二是对于网报数据采用街办初审、区局复审,根据企业提供的财务凭证、销售台账等对上报数据逐一审核,审核问题及时查询、打回;三是在一套表上级预设的审核公式基础上,自行添加各类审核公式及查询模板,加强指标逻辑性及波动性的审核,以免发生人为误差,保障数据质量。

    全站热点
    蓝田县审计局驻村工作队开展“义写春联送温暖 红红火火过大年”活动

    2023-01-15 19:16阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    西安市高陵区:“兴”中有“数” 田畴沃野绘新景

    2023-01-13 10:06阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    为青少年学生扣好人生第一粒扣子

    2023-01-06 10:04阅读

    “西部强区、乡约长安”农业农村主题摄影作品展今日开展

    2023-01-03 11:33阅读