您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开2023年区政府第一次全体会议

2023-01-18 13:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2023年1月18日上午,苏晓梅同志主持召开2023年区政府第一次全体会议。会议传达学习中央经济工作会议和省委十四届第三次全会、省委经济工作会议、省两会精神、市委十四届四次全会精神、区委十三届四次全会精神。会议审议并通过了《政府工作报告(讨论稿)》《西安市灞桥区2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案的报告(草案)》《西安市灞桥区2022年财政预算执行情况和2023年财政预算安排意见(讨论稿)》,安排部署近期重点工作。

会议听取了区政府办、区发改委、区财政局对三个报告起草情况的说明,与会人员结合各自领域职能和重点工作进行了研究讨论,并对报告内容提出具体修改意见。会议要求,区政府办、区发改委、区财政局根据会议审议情况,进一步修改完善“一报告两草案”,确保报告更加符合灞桥实际。

会议强调,临近春节,各部门、各街办要切实提高政治站位,科学高效统筹岁末年初各项重点工作,全力以赴保安全、保稳定、保供给、保民生。一是抓好疫情防控。要贯彻“乙类乙管”要求,以“防重症、防病亡”为重点,摸清底数,掌握医疗资源储备情况,切实做好医疗救治和医药服务保障,确保疫情防控平稳转段。二是做好回顾与规划。要充分回顾总结2022年的工作,规划展望2023年工作,加快推进重大项目落地,盘活闲置项目,推动2023年取得新发展。三是加强困难帮扶。要强化民生保障和市场供应,抓好水电气暖、食品药品等保供稳价工作,要创新形式开展好节前慰问工作,帮助困难职工、低收入群体、受灾群众等解决实际问题,让群众温暖过冬、祥和过节。四是加快清欠欠款。要全力做好清欠农民工工资工作,加大欠薪问题线索查处力度,严惩恶意欠薪行为。五是紧抓城市治理。要抓好市容环境整治,强化空气污染防治力度,丰富节日文化活动,营造温馨和谐的节日氛围。六是守牢安全生产红线。要压实安全生产责任,深入开展安全隐患排查整治,要做好雨雪极端天气应对,加强市区禁燃烟花爆竹宣传引导,严防“小火亡人”事故发生,切实守牢安全底线。要严厉打击各类违法犯罪活动,做好信访维稳和矛盾化解,全力维护城区安全稳定运行,群众度过一个欢乐祥和的春节。

区领导柳春林、周开来、袁萍、杜永亮、孙见林、樊明同志出席,区级各相关部门、各街道办事处主要负责同志参加会议。

    全站热点
    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    2023碑林区“西安年”文旅活动启动

    2023-01-16 19:50阅读

    阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

    2023-01-15 11:26阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    灞桥区开展城中村消防安全知识培训暨消防演练活动

    2023-01-05 18:35阅读