您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎春纳福盼节来 流光溢彩暖人怀

2023-01-18 15:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

春节将至,随着街道上处处街景的点亮,年味愈发浓郁。近日,灞桥区城管局积极开展2023年度春节街景布置工作,通过全区选点布局,重点部位提升,节能高效选材等手段,在我区纺一路、长乐东路、纺西街等主干道及纺织城出入口、香王出入口、城东客运站等迎宾点位布置春节街景20余处,点亮我区夜景,烘托节日氛围,提升群众幸福感。

此次街景布置结合传统文化符号,分别设计“福兔闹春”“春和景明”“迎春纳福”等主题立体灯光造型,造型中采用“中国结”“折扇”“白兔”“灯笼”等典型文化标识,显耀我国深远的历史文化及对新春祈盼。此外,对重要道路行道树进行美化,分别悬挂“星辉、春花、红灯笼”等装饰物,搭配柔性霓虹灯带勾勒树姿,点缀多彩景观球及灯网,多形式多层次递进式烘托出喜迎新春、火树银花、流光溢彩的节日景观。

同时,为了确保日间万紫千红的视觉效果,区城管局栽植耐寒的多色羽衣甘蓝等时令盆花7.27万盆,对区域内鲜花街景进行提升。

灞桥区城管局将持续提升城市精细化管理能力,探索先进的科技,通过不懈的尝试与经验累积,高质量做好城区管理工作,努力为市民营造一个丰富多彩、舒适宜居的生活环境。人间灯火处,年味渐浓时,岁岁常欢愉,事事皆顺意。祝大家新年快乐!

    全站热点
    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    2023碑林区“西安年”文旅活动启动

    2023-01-16 19:50阅读

    阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

    2023-01-15 11:26阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    长安区政协十五届常委会召开第四次会议

    2023-01-06 09:30阅读