您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纺织城街道积极开展无偿献血活动

2023-01-18 16:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,为做好灞桥区疫情防控新形势下的用血需求保障,按照市、区疫情指挥部要求,纺织城街道组织党员干部和青年志愿者在半坡艺术区积极开展2023年无偿献血活动。

本次活动以“同舟共济齐抗疫,热血逆行爱相连”为主题,街道机关干部、各社区(村)干部及热心市民积极响应生命的号召,发扬勇于担当、无私奉献的博爱善举,将这份“暖流”奉献给有需要的人。活动现场,献血人员在工作人员的指引下有序地填写表格、测量血压、抽血化验,分批次登上献血车进行献血。献血过程中,医护人员认真讲解献血常识,叮嘱献血后的注意事项,缓解一些人紧张心理和顾虑。

鲜红的血液缓缓流入血袋,滴滴血液,汇聚大爱。前来献血的人员中,有多年献血的“老将”,也有初次献血的新人,更有一些是感染新冠病毒后康复的人员,他们以行动告诉大家科学献血无损健康。

此次无偿献血活动,共有十余人符合献血要求,每个人献血量达400毫升。大家纷纷表示:献血是爱心,也是对社会的强烈责任感。在抗击疫情的特殊时期,能够尽自己的微薄之力为生命接力,是一件非常有意义的事情。

接下来,纺织城街道将继续做好宣传工作,鼓励更多的人参与到此项公益事业中,用爱心和献血守护生命。

    全站热点
    年货礼包登门送,烈士遗属人心暖!

    2023-01-18 09:15阅读

    2023碑林区“西安年”文旅活动启动

    2023-01-16 19:50阅读

    阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

    2023-01-15 11:26阅读

    阎良区(航空基地)坚持用情服务企业、服务项目与扎实谋划2023年工作“两手抓” 以实干迎来营商环境“跨年

    2023-01-13 10:26阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    跨越千里,小朋友们收到了解放军叔叔的回信!

    2023-01-09 10:02阅读

    “五大板块”谋划中国式现代化高陵实践

    2023-01-06 10:06阅读