您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王司法所开展春节前社区矫正警示教育活动

2023-01-19 09:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好春节前后社区安全稳定,进一步提高社区矫正对象法律意识,切实维护辖区内和谐安宁的社会秩序,近日,席王司法所联合灞桥区司法局、灞桥区检察院组织社区矫正对象开展春节前集中警示教育活动。

首先,席王司法所工作人员总结了2022年度社区矫正工作情况,对矫正对象在矫正过程中存在的问题进行通报,对部分表现较差的矫正对象进行谈心谈话、批评教育,同时对春节期间可能出现的隐患问题进行了排查,并对春节期间提出要求:一是春节期间牢记法律红线,严格要求自己,务必遵纪守法,遇到问题要运用合法的途径来反映解决,切忌冲动行事,做出违法举动。二是保证手机24小时畅通,杜绝人机分离,自觉接受信息化监管,确保随时能联系到人。三是严格遵守请销假制度,杜绝不假外出或私自外出,如遇紧急情况或重大问题必须第一时间向司法所报告。四是不酗酒闹事,不酒后驾车,不聚众滋事,不参与“涉黑涉恶”以及“黄、赌、毒”等违法犯罪活动。五是强化疫情防控意识,不信谣、不传谣,非必要不外出、不旅游、不流动,做好个人防护,尽量少外出,减少聚会,尽量避免到人流量大的地方,养成健康的生活方式。

随后,灞桥区司法局、灞桥区检察院工作人员向社区矫正对象讲述了违反社区矫正管理规定的相关案例,以案释法、现场说法,用一个个真实案例为各位社区矫正对象敲响了警钟,拧紧了思想“开关”。

通过本次警示教育活动,进一步提高了社区矫正对象的法律意识、在矫意识,绷紧安全弦、法律弦,更好的维护辖区的安定秩序,切实为辖区营造一个祥和、稳定、安宁的社会环境。

    全站热点
    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    临潼供电公司“红马甲”贴心服务 温暖“弱势群体”过新年

    2023-01-17 18:22阅读

    乾县用“绣花”功夫推进生态文明建设

    2023-01-16 12:00阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读