您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市副市长仵江春节前走访慰问老复员军人

2023-01-19 11:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

岁寒情深暖意浓,新春慰问抚人心。1月18日上午,根据市委统一安排,西安市副市长仵江一行赴灞桥区狄寨街道走访慰问在乡复员军人,给他带去了慰问品、慰问金以及新春的祝福。灞桥区委书记苗志忠及相关部门负责同志陪同慰问。

老人今年92岁,1951年7月入伍,1955年12月复员,原服役于兰州军区后方勤务司令部第三疗养院,职务为护士、护士长、经培训后任军医。先后在宝鸡第七陆军医院、天水第十一陆军医院,最后到格尔木第三疗养院服役,服役期间主要救治抗美援朝前线下来的伤病员和地方战士,曾三次被嘉奖,获奖章1枚。

在老人家中,仵江副市长详细询问他的身体状况和家庭情况,当看到他家庭和睦,子女孝顺、身体健康,老龄补、优抚金等方面都得到较好保障后,仵江副市长深感欣慰,并对他为国防事业作出的贡献表示感谢,希望老兵保持积极乐观的心态、好好保重身体,遇到困难要及时向有关部门反映。老人及家人十分感动,表示感受到党和政府的温暖,以及国家的好政策,以后会更加坚强的生活。

春节走访慰问退役军人及优抚对象,充分体现了国家和各级政府和有关部门对退役军人和优抚对象的重视。退役军人是党和国家的重要财富,曾为国家奉献了最美好的青春年华,他们的所有付出和贡献都应被尊敬和铭记。下一步,灞桥区将进一步做好退役军人管理服务工作,真心实意帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖,更多地享受经济社会发展成果。

    全站热点
    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    区政府办公室开展“我们的节日·迎新春·写春联”活动

    2023-01-16 12:32阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读