您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区统计局细化举措扎实做好信息通信技术应用和数字化转型情况年报工作

2023-01-20 11:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2022年年报制度变化最大的是109表,表名由原先的《信息化和电子商务经营情况》更改为《信息通信技术应用和数字化转型情况》,表中指标由原先的12项增加到17项。年报调查工作旨在反映企业信息技术应用、电子商务交易活动以及数字化转型的情况,进而衡量企业数字化转型的效果以及影响。为此,灞桥区统计局多措并举扎实开展信息通信技术应用和数字化转型情况年报统计工作。

责任分工明确。《信息通信技术应用和数字化转型情况》涉及全部“四上”单位及有开发经营活动的全部房地产开发经营业,行业覆盖面大,呈现“三最”特点:涉及专业最多,调查单位数量最大,查询时间最长。区局明确工作负责人职责和工作任务,要求各专业人员相互协作,各司其职,同时提供专业名录及新增单位名录,建立企业联系人花名册,为下一步开展工作打好基础。

强化业务学习。2022年此项年报工作无论从任务量还是报表的难度都是历年最大的,为此提升业务能力更好地保障报表报送质量至关重要。一是要以“新手”心态加强学习,不断强化业务水平;二是阅读相关数字化转型资料强化专业知识积累;三是依据“人工审核”等数据质量管理体系理清报表知识要点,制作填报要求,为下一步培训做好基础性工作。

全方位沟通。一是与市局相关处室进行沟通,获得资料与技术支持;二是与相关专业人员做好沟通,获取专业支持,建立联动机制;三是通过微信群等媒介与企业进行沟通,了解企业生产中数字化转型的开展以及对数字化转型的认知度,为年报顺利进行做好准备工作。

    全站热点
    守护春节市场秩序 临潼区市场监管局发挥“四个严”把好市场安全监管关

    2023-01-19 20:20阅读

    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    慰问表彰暖民心 多彩活动迎新春 胡家庙街道组织开展迎新春主题系列活动

    2023-01-17 12:02阅读

    阎良区教育局传达学习中共西安市阎良区委十二届四次全会精神

    2023-01-15 10:28阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读