您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区孙见林副区长带队开展春节前特种设备安全检查工作

2023-01-20 16:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2023年1月19日上午,灞桥区孙见林副区长带领区市场监管局副局长许哲锋、洪庆街办主任仝凡军、市场监管局承压科、洪庆市场监管所等相关人员在西安庆华液化气有限公司开展春节期间特种设备安全检查工作,确保老百姓过一个喜庆、祥和、平安的新年。

在西安庆华液化气有限公司气体充装车间,孙副区长仔细询问了企业运营情况,并向安全负责人询问如何检查充装前中后过量充装问题?相关安全保障工作如何得到有效落实?

在企业瓶库区孙见林副区长详细询问了企业气瓶管理相关制度落实情况。

最后,孙副区长就特种设备安全生产工作提出了具体三点要求:一要提高政治站位,增强安全意识。时刻紧绷安全生产这根弦,压实主体责任,确保责任落实无死角、监督管理无盲区。二要加强应急值守,确保快速反应。春节期间,要严格落实值班值守责任,对突发事件、重要情况做到快速响应、及时上报、稳妥处置,确保“实时在线”,切实强化节日期间安全管理。三要深入研判形势,突出抓好重点领域排查。节日期间各检查组要明确重点,对机场、车站、医院、充装站等重点区域特种设备加大安全监察力度,督导各使用单位认真做好特种设备的日常检查维护工作,落实好特种设备安全管理长效机制,认真履行安全主体责任,确保春节期间特种设备安全运行。

    全站热点
    守护春节市场秩序 临潼区市场监管局发挥“四个严”把好市场安全监管关

    2023-01-19 20:20阅读

    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    “红”文化 过“星”年丨西安市新城区解放门街道红星社区雕版印刷印年画 年画体验迎新春

    2023-01-17 18:03阅读

    阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

    2023-01-15 11:26阅读

    干部群众齐动手 文明整洁迎新春 高陵区集中开展大扫除大擦洗大整洁活动

    2023-01-13 10:05阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读