您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区文旅体育局多措并举开展春节前文旅市场专项检查行动

2023-01-20 19:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2023 年春节假期将至,为统筹做好全市文化和旅游行业疫情防控、 安全生产和假日市场工作,1 月 12 日起,灞桥区文旅体育局采取日常巡查、联合检查、市场主体自查、线上线下普法宣传等多种方式开展节前文旅市场专项检查行动,确保春节期间全区文旅市场安全有序运行。专项检查期间,区文旅体育局结合区域文旅市场现状,一是线上发布互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、演出场所、 剧本娱乐经营场所等最新版疫情防控指南、安全经营、依法依规经营知识,持续宣传常态化防控和安全要求,动员市场主体开展自查自纠,从思想上压紧压实主体责任。

二是强化日常巡查频次。对辖区文旅市场经营主体按照重点地域、重点行业、重点人群等分片、分区域开展安全生产、经营秩序、疫情防控措施落实情况巡查,现场宣传法律法规、解读疫情防控指南,实地督导,不断夯实文旅市场主体责任。

三是加大联合执法检查力度。分析春节期间文旅市场消费趋势,聚焦规范经营、意识形态安全等方面,联合新闻出版局对书店、印刷企业、电影院、KTV等场所开展执法检查;联合公安灞桥分局对歌舞娱乐场所、密室逃脱、互联网上网服务营业场所开展执法检查,确保文旅市场规范有序经营。

此次检查主要检查了文旅市场经营场所的规范经营、安全生产制度落实、疫情防控新要求是否落实;网吧、歌舞娱乐场所是否接纳未成年人,标识警示牌是否悬挂;出版物经营单位是否存在销售非法出版物等违法违规行为。检查中,检查人员要求各经营场所要切实提高思想认识,及时消除各类不稳定因素,做到安全经营、文明经营、依法经营。截至目前出动人员17人次,检查文旅市场经营单位25家。

下一步,区文旅体育局将持续强化春节期间文旅市场检查力度,努力为广大群众营造安全、健康、有序的节日文化市场环境。

    全站热点
    张军检查基层医疗卫生和景区旅游秩序、安全生产工作

    2023-01-20 10:31阅读

    新城区应急管理局持续开展节前安全生产和应急管理专项检查

    2023-01-19 11:02阅读

    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

    2023-01-15 11:26阅读

    吕强督导检查征兵宣传工作

    2023-01-13 11:30阅读

    长安区七个方面下功夫,全力做好2023年春运工作

    2023-01-11 09:33阅读

    重磅!第十版新冠诊疗方案公布,有这些变化→

    2023-01-09 10:32阅读