您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市应急管理局对灞桥区应急避难场所建设工作进行督导检查

2023-10-10 10:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为有效应对各类突发公共事件,保护人民群众生命安全,提高城市综合防灾减灾救灾能力,促进应急避难场所科学化、规范化建设管理,10月9日下午,市应急管理局副局长方博带队对灞桥区应急避难场所建设工作进行督导检查。

现场查看了灞桥区东城第五小学应急避难场所标识牌、应急供水、应急厕所、应急供电、应急停机坪建设等,要求进一步规范应急避难场所标识牌设置,完善应急避难场所基础设施建设。

检查组参观了灞桥区东城第五小学安全宣传教室,对体育馆室内应急避难场所建设提出了指导性意见。

近年来,灞桥区整合教育资源,在全区中小学操场达到2000㎡以上的学校建设应急避难场所、全区省级以上防震减灾科普示范学校建设Ⅲ类应急避难场所。

在东城第五小学、东城一小五星分校开展学校应急避难场所试点建设,将应急避难场所建设与校园安全应急文化相结合,打造安全宣传主阵地,开展应急避难场所、防灾减灾文化长廊、安全教育体验基地融合试点建设,通过丰富多样,喜闻乐见的方式,普及地震、洪水、火灾、燃气、交通安全等常识,建成“应急避险、安全教育”的一体化应急避难场所。

下一步,我区将持续加大资金投入,提升应急避难场所建设管理水平,不断夯实防震减灾基础,切实发挥避难场所防灾避险、群众安置、稳定社会等重要作用,及时、高效保护人民群众生命财产安全。

    全站热点
    固本强基求突破 行稳致远扬优势

    2023-10-09 18:21阅读

    油槐街道开展校园安全大检查 用心守护“双节”安全

    2023-10-07 19:20阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    阳光心态、乐享生活、从“心”出发——席王司法所开展节前集中点验暨社区矫正对象心理辅导教育

    2023-09-28 12:33阅读

    蓝田县率先圆满完成2023年度退役士兵和退出消防员选岗工作

    2023-09-25 17:14阅读

    新城区成功举办康复路小商品国际贸易中心启动暨首批货物启运活动

    2023-09-22 14:59阅读

    交口街道纪工委组织召开村(社区)纪检监察监督员周例会

    2023-09-19 18:20阅读