您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区政协视察全区乡村建设示范村创建工作

2023-10-12 14:33  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月10日上午,灞桥区政协视察全区乡村建设示范村创建工作。副区长李刚毅,区政协副主席李养生,区政协经科委、区政府办公室、区政协办公室、区乡村振兴局、区农业农村局、区住建局、狄寨街道、灞桥街道、杜陵村、歇驾新村相关负责同志,部分区政协委员参加。

视察组一行先后实地考察了歇驾新村和杜陵村示范创建情况,听取有关项目建设及使用情况汇报,对工作成果给予充分肯定,并就加强养老服务中心、歇驾寺中医馆等基础设施建设提出意见建议。

随后在杜陵村召开了乡村建设工作座谈会。会上,区乡村振兴局局长王满营对全区乡村建设工作进行了汇报,对建设的总体思路、工作方法及乡村建设进展情况进行了阐述,并对下一步工作计划作了汇报。5名区政协委员围绕和美乡村建设主题,分别对我区乡村建设工作积极建言献策。

副区长李刚毅一一答复了5名政协委员的意见建议,肯定了政协委员在全区乡村建设工作中发挥的积极作用。对全区乡村建设的四个历史阶段进行了阐述,并对现阶段乡村建设思路及下一步做法进行了强调。

政协副主席李养生强调,一是要坚持以市场为导向,引进知名品牌,发展以农业为主的特色服务业,提升农民致富能力。二是关注乡村发展短板,对养老、医疗等民生保障项目持续跟进,免去农民朋友的后顾之忧。三是坚持产学研深度融合,充分发挥高校资源优势,将高校教师与学生引入田间地头,提高美丽乡村建设效果与质量。

    全站热点
    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    开展“门前三包”专项整治

    2023-10-10 11:34阅读

    长安区交通运输局:“双节”假期我在岗,护航出行不停歇

    2023-10-08 10:30阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    搭平台、助学习、提能力、促发展|阎良区扎实开展2023年暑期教师能力提升培训

    2023-09-27 18:24阅读

    长安供销全面启动“中国农民丰收节”系列活动

    2023-09-25 11:29阅读

    2023年生活饮用水水质抽检结果公示(三)

    2023-09-21 17:23阅读