您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区统计局召开农民工市民化进程动态监测调查业务培训会

2023-10-13 14:34  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为稳步推进2023年农民工市民化进程动态监测调查工作,10月11日,灞桥区统计局召开农民工市民化进程动态监测调查业务培训会,灞桥区统计局住户专业人员,7个相关街道督导员和8个社区辅调员15余人参加会议。

会议传达了市队农民工市民化监测培训会议精神,详细讲解了今年农民工市民化调查指标变化、工作流程、访户技巧,并明确工作要求和调查纪律,就重点指标询问和PAD操作流程进行答疑解惑和示范操作。

会议要求:一是高度重视,确保准时上报。会上详细传达了农民工市民化调查具体要求,要求各街办督导员和社区辅调员高度重视,统筹安排,严格执行方案,按照国家规定的时间节点,集中精力、高效调研,全过程执行《统计法》保密规定,确保准时上报调查数据。二是认真学习,吃透方案指标。在学习培训环节,专业负责同志针对重点指标填报答疑解惑,对“外来农民工户判定条件”“主要从事行职业类型”“居住条件判定”等易错指标做出详细解释,要求基层调查员认真学习,吃透方案,全面准确理解指标含义,着力减少调查过程出现逻辑审核错误问题,努力提升调查整体工作水平。三是加强沟通。入户调查遇到难以判断的问题要及时向区局专业人员反馈,加强沟通交流,做好统筹协调,妥善处理问题,保证调查工作的有序开展。

会后现场进行了交流讨论,对提出的问题现场进行了解答。通过本次培训,进一步提高了调查员的业务水平,为农民工市民化进程动态监测工作顺利进行奠定良好基础。

    全站热点
    迎丰收 清秸秆 大整治—任留街道开展“三秋”人居环境卫生与“禁烧”大整治活动

    2023-10-12 20:18阅读

    2023年陕西烹饪餐饮行业职业技能竞赛在蓝田县开赛

    2023-10-11 11:13阅读

    新城区举办“我们的节日·精神的家园”主题文化惠民钢琴专场音乐会

    2023-10-09 10:59阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    阎良区:“你点我检”让百姓“菜篮子”拎得更放心

    2023-09-28 15:23阅读

    花开盛世 · 相约长安——首届“长安杯”花艺大赛总决赛隆重举行

    2023-09-26 09:28阅读

    市市场监管局对阎良区城镇燃气安全开展督导检查

    2023-09-22 17:23阅读