您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区城市管理和综合执法局特检大队开展燃气安全宣传 筑牢用气安全防线

2023-10-16 14:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为认真落实《全市城镇燃气安全专项整治工作宣传方案》《西安市灞桥区安全生产委员会关于印发〈灞桥区城镇燃气安全专项整治工作实施方案〉的通知》(灞安委会发〔2023〕7号)精神。特检大队根据西安市城市管理和综合执法局下发的相关文件要求,对辖区涉土工地开展了燃气安全宣传活动。

一、高度重视,认真组织

近日,特检大队组织召开燃气安全专项整治宣教工作安排部署会议,会议要求全体执法人员提高政治站位,深刻认识燃气安全使用的重要性,对辖区涉土工地加大宣传力度,提高企业安全用气意识,坚决守牢燃气安全底线。

二、积极开展,广泛宣传

执法人员向辖区涉土工地人员耐心、细致地宣传讲解《城镇燃气管理条例》、《陕西省燃气管理条例》、《西安市燃气管理条例》等法规、规章,以及燃气操作使用方面相关知识,使工地从业人员知晓更多燃气安全使用常识、应急处置等安全知识,进一步增强燃气安全使用意识。

三、联合开展燃气检查,筑牢安全生产防线

为落实专项整治工作实施方案,持续做好城镇燃气安全生产工作,我单位联合灞桥区燃气专办对辖区的涉土工地燃气安全隐患进行了排查及宣传,做到预防形成隐患,及时排查隐患,扎实消除隐患,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保我区燃气行业安全稳定。

    全站热点
    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    抓政策机遇 谋项目之实聚力县域经济高质量发展

    2023-10-13 15:08阅读

    临潼供电公司凌晨奋战转移负荷 助力市政工程建设提速

    2023-10-11 16:20阅读

    临潼现代物流区召开四季度工作部署会

    2023-10-08 12:19阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    搭平台、助学习、提能力、促发展|阎良区扎实开展2023年暑期教师能力提升培训

    2023-09-27 18:24阅读

    长安供销全面启动“中国农民丰收节”系列活动

    2023-09-25 11:29阅读