您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“净”城美“颜” 夜间应急大冲洗行动营造宜居环境

2023-10-17 15:33  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入推进城市管理精细化工作开展力度,全力做好秋冬季清扫保洁作业,提升重点项目建设区域周边的环境卫生水平,10月16日晚,灞桥区城管局迅速启动应急保障工作方案,集中开展“夜间大冲洗”行动,50名应急保障人员在东城大道集结待命,6辆洗扫车、7辆洒水车、2辆小型水车、2辆巡查保障车定点停放,开展“闭环式联合作业”。

此次应急大冲洗活动利用夜间车流量小、人流量少的有效时机,对东城大道全线、人行横道、非机动车道、护栏及公用设施等进行精细化冲洗,做到“不漏冲、无死角、见本色”,确保道路干净整洁,设施容颜焕新。

一是采取“人机结合”的作业模式,在作业过程中,按照从里到外,从高到低的作业方式,依次出动洒水车、洗扫车、雾炮车,开展全覆盖式洒水降尘、洗扫抑尘、喷雾除尘作业。同时对地面油污、脏渍等不易清洗部位进行针对性处理,重点项目周边区域、厂区门口、学校、医院门口等重要路段巡回冲洗,延长作业时间,高效利用机械化设备,提高路面清洁质效及道路扬尘整治率。

二是扎实推进“应急值守、夜间巡检、闭环高效”的道路保洁模式,实现环卫人员与保洁区域、作业时段无缝对接,从主路路面、人行道、市政环卫设施等多处入手,做到岗不离人,人不停捡,时时看,处处查,消除卫生盲点,应急组长不定时巡查,发现问题,马上协调解决,以检查促进保洁标准再完善。

下一步,灞桥区城管局将以“绣花功夫”推进精细化管理,不断完善应急保障工作方案,优化应急工作管理机制,提升环卫保洁管理服务模式,向“细微处”延伸作业,建立长效管理机制,推进市容市貌“焕然一新”,扮靓大美东城的每一个角落。

    全站热点
    街道开展“展技能,秀风采”窗口业务技能大比拼

    2023-10-17 10:04阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    迎丰收 清秸秆 大整治—任留街道开展“三秋”人居环境卫生与“禁烧”大整治活动

    2023-10-12 20:18阅读

    固本强基求突破 行稳致远扬优势

    2023-10-09 18:21阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    践行“八五”普法规划 拓宽法律宣传渠道——碑林区进一步加强全区社会面法治宣传

    2023-09-28 18:48阅读

    送来税惠新政策 讲好开学第一课

    2023-09-26 11:29阅读