您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区司法局开展“法护夕阳红 援助暖民心 ”法律援助宣传活动

2023-10-20 11:33  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德。10月19日上午,灞桥区司法局组织区法律援助中心、区公证处、洪庆司法所、陕西宜平律师事务所在洪庆街道赵西村开展了以“法护夕阳红 援助暖民心”为主题的法律援助宣传活动。区司法局局长马俊良、部分三委会干部参加了此次活动。

活动中,通过发放宣传资料、现场答疑解惑、召开座谈会的形式进行。并就防养老诈骗、电信网络诈骗、非法集资等法律法规进行讲解。现场发放《中华人民共和国法律援助法》《中华人民共和国民法典》等与群众生产、生活息息相关的法律宣传资料800余份,现场解答咨询30余人,让律援助服务真正深入人心。

宣传活动结束后,随即召开了法律援助工作座谈会,会上,工作人员向大家介绍了申请法律援助的条件、范围,并对如何提升法律援助工作服务质量进行了充分交流。通过此次宣传活动不仅有效提高了法律援助的社会知晓率,更提高了老年人的法治意识和依法维权能力及识骗防骗能力。

下一步,灞桥区司法局将继续组织开展法律援助集中宣传、案件旁听、案件回访等活动。进一步拓展法律援助服务渠道,拓宽服务领域,丰富服务载体,提高服务质量,切实为群众排忧解难,积极主动地为我区弱势群体提供优质、高效、便捷的法律援助服务。

    全站热点
    省民政厅调研碑林区养老服务工作

    2023-10-19 20:48阅读

    长安区举办2023年高校就业服务驿站就业创业政策宣传活动(西北政法大学站)

    2023-10-18 18:28阅读

    党建引领助“三秋” 田间地头保丰收——相桥街道“三秋”生产工作纪实

    2023-10-16 19:18阅读

    黄可调研党建引领网格化治理工作并走访慰问抗美援朝志愿军老同志

    2023-10-13 10:20阅读

    市人大常委会副主任杨宗科一行来高陵区产教园区视察职业教育发展情况

    2023-10-10 10:03阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读

    践行“八五”普法规划 拓宽法律宣传渠道——碑林区进一步加强全区社会面法治宣传

    2023-09-28 18:48阅读