您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王司法所走进官厅村积极开展普法宣传活动

2023-10-20 18:34  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入推进法治乡村建设,提高村民法治意识,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的保障作用,10月19日席王司法所走进官厅新村开展“乡村振兴·法治同行”主题法治宣传活动。

司法所联合官厅村村委会在村内人流量较大的位置开启了“科普早市”,通过悬挂横幅,摆摊设席为广大村民们提供普法宣传及法律咨询,活动现场吸引了大量过往村民的驻足咨询。工作人员为村民发放《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国乡村振兴促进法》等法律宣传资料,宣传讲解法律知识和乡村振兴常识,并对村民普遍关心的热点问题,如农村土地承包、婚姻家庭、邻里关系、宅基地使用、消费维权、电信诈骗等问题进行答疑解惑。提高了村民对乡村振兴的知晓度,引导广大村民积极参与、支持乡村振兴工作。活动结束后,村民们纷纷表示此次法治宣传活动对其日常生活具有重要意义,并对工作人员的讲解表示高度赞扬,也对下一次开展类似法治宣传活动表示期待。

通过此次活动,实现村民需求与法律服务“零距离”,使法律真正走进村民生活、走入百姓心中,有效增强了群众的法治观念,提高群众学法守法用法、参与乡村振兴的积极性,营造了良好法治宣传氛围,进一步促进法律服务与居民需求的无缝对接,切实践行为民服务宗旨,使群众在家门口就能享受到专业的法律服务,为助力乡村振兴提供强劲的法治保障。

    全站热点
    中山门街道安民里社区开展反诈知识宣传活动

    2023-10-20 10:59阅读

    高陵区市级重点项目最新进展

    2023-10-19 10:03阅读

    灞桥区邵平店幼儿园开展应急逃生演练活动

    2023-10-17 12:33阅读

    西安市交通运输综合执法支队新城大队召开道路运输行业行政执法领域突出问题专项整治工作座谈会

    2023-10-13 17:00阅读

    省民政厅督导检查周至县民政服务机构安全生产和规范化管理工作

    2023-10-10 18:09阅读

    新城区举办“全民悦读 最美三秦” 第十一届陕西省阅读文化节新城区分会场启动仪式

    2023-10-07 12:00阅读

    阎良区市场监管局多点发力 打好“双节”安全组合拳

    2023-09-29 17:23阅读