您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区司法局举办企业商标品牌知识培训会

2023-10-25 10:33  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实加强企业知识产权保护,加快推进灞桥区高质量发展,满足企业创新发展需求。10月24日,灞桥区司法局联合区市场监督管理局共同举办商标品牌知识培训会。区市场监管局科所负责同志、区司法局有关科室负责人、区知识产权援助服务工作站负责人、特邀律师、畅隆粮油市场开办方以及30家粮油经营企业代表参加培训。此次培训是扎实落实政法机关服务高质量发展“两行动 两措施”的具体举措。

会议传达了《灞桥区进一步推进商标品牌战略的若干措施》、第十四届中国国际商标品牌节参与商征集有关文件精神。

邀请区知识产权援助服务工作站负责人,为各企业重点讲解知识产权的概况、商标品牌的培育、商标品牌管理运用等内容。区公证处负责同志,向参会企业代表介绍了公证业务在服务企业发展方面的职能和优势、公证法律服务的业务范围以及优惠措施,同时重点向企业代表介绍了知识产权保护的相关内容。培训会现场,半坡法律服务联盟律师与企业代表现场沟通交流,解答大家在法律方面的问题,更好地营造了良好的法治氛围。邀请企业代表加入畅隆粮油市场法律服务群,与会企业通过网络填写了企业商标品牌管理与保护法律服务调查问卷。现场共发放企业法律服务手册、公证企业服务手册60余册。

通过此次培训学习,不仅使企业增强了新形势下做好知识产权保护的本领,更拉近了政企之间的距离,为企业提升竞争力、实现自主创新能力方面有重要意义。

    全站热点
    临潼区卫生健康局督导检查基层医疗机构“中医阁”建设工作

    2023-10-24 18:19阅读

    “祝福祖国 唱响长安”音乐演唱会盛大举行!

    2023-10-23 11:32阅读

    西安市碑林区司法局开展主题活动

    2023-10-20 17:48阅读

    示范引领,全面提升——阎良区中小学卫生保健所召开“校园生活垃圾分类”经验交流现场会

    2023-10-17 18:23阅读

    青创团时尚湾流青年企业家一行到访碑林区考察交流

    2023-10-13 19:48阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    临潼现代物流区召开四季度工作部署会

    2023-10-08 12:19阅读